СМИ УЗНАЛИ О ПЛАНАХ США НАЧАТЬ КРУПНУЮ КАМПАНИЮ ПРОТИВ КИТАЯ

США в самое ближайшее время намерены начать крупную кампания против Китая, о чем сообщил Axios ссылаясь на собственные источники в американском правительстве.

Согласно поступившим изданию сведениям, обвинения в адрес КНР намерены предъявить Минфин, Минторг, Минобороны США и Белый дом. То есть, масштаб кампании будет очень серьезный.

Со слов источника, власти США представят новые данные о якобы враждебных действиях КНР в отношении государственного и частного американских секторов, и на основании этой информации примут соответствующие меры по защите. Источник, пожелавший остаться неизвестным уточнил, что администрация Соединенных Штатов предъявит Пекину обвинения в противоправных действиях в области киберпространства, вмешательство в выборный процесс, а также кражу интеллектуальной собственности.

По имеющимся данным, власти США имеют «неопровержимые» доказательства противоправных действий китайской стороны. Также профильные ведомства намерены продемонстрировать, как КНР удалось достичь целей в США, и какая работа ведется для противостояния этому. В частности, инициатором кампании выступил аппарат национальной безопасности.

При этом без ответа остался вопрос, почему именно сейчас это начали выводить на такой масштабный уровень.

Также в Axios сообщили, что кампания получила поддержку президента США Дональда Трампа.

Вчера Новостной Терминал сообщал о подготовке премьер-министром Великобритании Терезой Мэй досрочных парламентских выборов в случае если не удастся договориться с Евросоюзом по Brexit.