СТРАНЫ АСЕАН НАМЕРЕНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ С РФ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

Страны, входящие в состав Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, намерены заключить с РФ соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности. Глава МИД России Сергей Лавров во время общения с журналистами в Сингапуре по итогам заседания РФ – АСЕАН сказал, что договоренности об этом достигнуты, и следующим этапом будут прорабатываться формы взаимодействия в этом вопросе.

Министр иностранных дел России сообщил, что одной из тем, интересующих всех присутствующих на встрече, а также отвечающей приоритетам международной деятельности, обсудили борьбу с киберпреступностью. Лавров отметил, что у всех сторон есть желание работать в этом направлении, вследствие чего были достигнуты договоренности начать прорабатывать возможные формы сотрудничества.

Справка Новостного Терминала: АСЕАН – это региональная межправительственная организация, объединившая 10 стран Юго-Восточной Азии. Союз сформирован для решения вопросов  самых разнообразных направлений. С 90-х годов Российская Федерация поддерживает диалог с АСЕАН, принимая участие в саммитах союза. В региональном форуме участие принимают 27 стран, включая Россию и Соединенные Штаты Америки.