УЧЕНЫЕ: ВЕГАНСТВО НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Гарвардские ученые в ходе исследовательского проекта установили, что веганство не сможет остановить глобальное потепление. По мнению участника этого исследования, остановить глобальное потепление в этом случае невозможно, даже если все люди на Земле откажутся от употребления мясных и молочных продуктов.

Сельское хозяйство является источником огромного количества парниковых газов, но полный отказ от молочных и мясных продуктов не сможет остановить глобальное потепление. Гарвардские ученые считают, что даже если бы все люди на земле перешли на веганское питание, мир был бы практически также близок к глобальному потеплению.

Стоит отметить, что Парижское соглашение предполагает уже к 2030 году снижение темпа роста глобальных температур до 1,5 градусов Цельсия.

При этом нельзя не брать во внимание то, что метан и закись азота в животноводстве производятся в огромных количествах, и вносят значительный вклад в глобальное потепление.

Хотя для достижения целей в области изменения климата только снижения потребления мяса и молока недостаточно, этот сектор играет важную роль в изменении климатических показателей.

Ожидается, что к 2030 году выбросы метана в секторе животноводства вырастут на 60 процентов, и по мнению доктора Хелен Харватт из Гарвардского Университета, бизнес в этой области может повлиять на снижение последствий. С ее слов, переход от животных к растительным белкам может снизить рост глобального потепления, а также позволит обеспечить едой дополнительно 350 млн человек только в США. При этом все также только эти усилия не смогут предотвратить глобальное потепление.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что Илон Маск заявил о желании переселиться жить на Марс несмотря на высокий риск гибели.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ