В ЕГИПТЕ СТРОИТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ НОВУЮ СТАТУЮ СФИНКСА

В Египте найдена новая статуя Сфинкса. Строители обнаружили наследие во время ремонтных работ дороги под землей в Луксоре. Информацию об этом открытии предоставил глава управления по делам памятников древности египетского Луксора Абдель Азиз.

Абдель Азиз поделился, что статуя очень похожа на памятник Сфинксу в Гизе, и выполнена в виде льва с лицом человека.

В настоящее время работы по извлечению древнего архитектурного памятника из земли не начаты, так как специалисты опасаются его повредить из-за резких климатических изменений.

Справка Новостного Терминала: Сфинкс был создан в Гизе по указанию Хефрена, четвертого фараона Четвертой династии Древнего царства приблизительно в 2500 году до нашей эры. Статую льва египтяне высекли из скалы и придали ей лик человека. Она до сих пор продолжает оставаться самой большой из всех существующих в мире на сегодняшний день. По приданию, Хефрен распорядился придать статуе черты собственного лица. Все следующие фараоны, по предположению историков, не изменяли основу Сфинкса (в переводе с арабского «отец страха») и вносили изменения лишь в части головы, пытаясь добиться большего сходства с собой.