Всемирный банк оценил потерянные доходы из-за детских браков в миллиарды долларов

Всемирный банк выпустил доклад в котором оценил потерянные доходы стран во всем мире из-за детских браков в миллиарды долларов. Так, согласно анализу, порядка 63 млрд долларов страны потеряли из-за ранних браков, в которых девушки рано рожали детей, вступая в браки в юном возрасте. Как следствие, они реже получали полное образование в сравнении с незамужними сверстницами, а это влечет за собой финансовые потери для государства.

Из доклада Всемирного банка следует, что более трети девушек в странах Африки вступают в браки еще до достижения 18-летнего возраста, и подобное положение вещей влечет за собой миллиардные убытки для стран.

Эксперты считают, что каждый последующий год образования снижает вероятность вступления в брак людей до 18-летнего возраста на 5 и более процентов.

В тексте анализа специалистов указывается, что в Западной Африке, в частности, самый высокий показатель распространенности браков до достижения 15 лет.

Чтобы решить эту проблему Африканский союз уже начал работать над проектом для прекращения практики детских браков к 2023 году.

Вчера Новостной Терминал писал о предложении депутата ГД от ЛДПР Василия Власова отменить транспортный налог на дешевые и старые машины.

Новостной Терминал