Alex Stoddard - мастер невероятных автопортретов.

Алекс Стоддард родился в Джексонвилле, штат Флорида, и провел свое детство на юге. Он начал снимать в возрасте 16 лет, экспериментируя с различными видами искусства, такими как рисование и живопись.

Искусство никогда не задевало его, пока он не встретил фотографию. И она зацепила его по-настоящему. Он начал снимать автопортреты в своей спальне или в лесу за своим домом, потому что он был слишком застенчив и стеснителен, чтобы попросить кого-нибудь позировать для него, не говоря уже о том, чтобы просто признать, что он вообще фотографирует. Алекс рассказывает: «Я крался тайком и стал лгать о том, куда я иду, потому что не думал, что мои друзья или семья поймут. По иронии судьбы, они на самом деле стали самыми поддерживающими людьми в моей фотокарьере".

В конце концов, он чувствовал себя достаточно храбрым, чтобы поделиться своим искусством с другими, и его друзья и сестры стали его основными моделями. Со временем он продолжил снимать друзей, но все чаще стал обращаться к агентству или к внештатным моделям, чтобы воплотить свои мечты.

Создание своих нестандартных фотографий он начинает с идеи в голове. Алекс говорит: «Я очень редко делаю предварительные наброски по двум причинам: первая - я рисую по-настоящему ужасно, а вторая - я никогда не знаю, как должна выглядеть композиция, пока я не окажусь на месте и в нужный момент». Затем он выстраивает позу модели, а затем дает своим испытуемым возможность передвигаться и позировать, так как они чувствуют себя комфортно. В конечном результате, свобода передвижения дает моделям органичное, комфортное ощущение.

Иногда, для создания модных образов, Алекс прибегает к помощи стилистов и визажистов. Однако, чаще всего, он сам помогает определиться со стилем своей модели и покупает одежду в магазинах антиквариата и секондах.

Алекс черпает вдохновение не только в экспериментах с различными формами искусства, но ив работах других фотографов. Некоторые из его ориентиров: Eugenio Recuenco, с его большими фотообъектами; Jeff Bark с его таинственными работами; Тим Уокер и его творческая модные проекты; и, наконец, Олега Оприск и его уникальный сюрреализм.

Его любимый образ на сегодняшний день представляет собой маленькую девочку, держащую гигантское яйцо и роящуюся за нею стаю птиц. «Эта работа моя любимая, потому что я чувствую, что она имеет сильный закадровую историю и полностью инкапсулирует драматический вид тьмы, которую я стремлюсь достичь своей работой».

И, наконец, совет фотографам: «Не гонитесь за трендами, постарайтесь найти свое собственное видение и стиль. Зрители реагируют на оригинальность и свежую перспективу, и голос каждого автора по-настоящему важен!".