Депутат просит закрыть пост ГИБДД по дороге на юг

В своем письме глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов предлагает начальнику ГИБДД приостановить работу поста ГИБДД «Кущевский», расположенный на федеральной трассе М4 «Дон». Такое решение необходимо из-за большого количества жалоб на деятельность сотрудников данного поста.

Сотрудники «Кущевского» по словам очевидцев, допускают фальсификации и коррупционные нарушения вплоть до подбрасывания наркотиков водителям.

Эти меры, нужно принять для проведения внутриведомственных проверок. Такое же обращение депутат направил и в Службу собственной безопасности МВД России.

Напомним, что скандал вокруг поста «Кущевский» на трассе «Дон» разгорелся в начале июня после того, как там остановили Петра Шкуматова лидера «Синих ведерок». На неоднозначную ситуацию с массовыми обысками также жалуются водители на различных форумах и в соцсетях.

Из жалоб автолюбителей видно, что на данном посту доходит до того, что сотрудники ГИБДД при обыске автомобилей подбрасывают наркотические средства, и за определенную сумму готовы "замять" эту ситуацию, не доводя дело до суда, а кто отказывается платить пойдет под суд.

Шкуматов привел статистику районного суда, который рассматривает дела по «наркотической» ст. 228 УК РФ чуть ли не каждый день.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявили, что руководством назначено проведение служебной проверки.

Активисты по-прежнему советуют водителям при возможности объезжать пост с дурной славой.

Понравилась публикация ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал.