Я хочу отказаться от пенсии

Мой коллега Олег недавно высказал интересное предложение. Ему 52 года, через 8 лет он бы вышел на пенсию и стал получать деньги от государства. Очевидно, что этого не случится, ведь скоро Дума примет закон о повышении пенсионного возраста.

У меня есть знакомые - мужчины и женщины, которые уже вышли на пенсию. Так вот она не превышает 13 000 рублей. Очевидно, что примерно такая же пенсия ожидает и меня. Это же совершенно нищенская сумма, - говорил он. А ведь работодатель платит в Пенсионный Фонд достаточно приличные суммы за каждого работника.

Я не понимаю, за десятилетия стажа, должна накопиться значительная сумма, почему пенсии такие маленькие? Куда идут мои деньги? На чемпионаты, олимпиады, непонятные действия на территории других государств? Зачем мне это нужно? - возмущался он.

Наверное, буду решать проблему таким образом. Постараюсь найти работу с приличной зарплатой, там, где работодатель не трудоустраивает официально, соответственно не платит взносов. Буду сам накапливать себе на пенсию. А то какой смысл работать за маленькую, но белую зарплату, чтобы потом получать мизерную пенсию?

Рациональное зерно в таких рассуждениях может и есть. Пенсии в России действительно малы. И нет никакой надежды, что они будут существенно повышаться. Верить Правительству, которое обещает золотые горы, - себя не уважать.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.