Мы сами выбрали такую власть

13.07.2018

Недавно была свидетелем одного случая. Ехала в городской маршрутке на работу. Людей было немного. Четыре женщины среднего возраста, пара студентов и один мужчина уже в возрасте.

Студенты были заняты своими гаджетами. А вот две женщины, очевидно знакомые, обсуждали пенсионную реформу. Считали, в каком году они смогут выйти на пенсию и сколько они недополучат денег в результате реформы.

Было видно, что пенсионная затея правительства им крайне не нравится. Они ругали Медведева, у которого всегда нет денег на пенсии и пенсионеров, Путина, который опять назначил Медведева премьер-министром. Говорили о том, что нужно обязательно сходить на городской митинг, который планируется на этой неделе.

К разговору присоединились и другие женщины. Да нет никакого смысла митинговать. Митингуй - не митингуй, нас все равно ограбят, - говорили они. Никто нас не услышит, ни правительство, ни президент.

Тут же все стали живо обсуждать, доходы и пенсии депутатов, которые недавно обнародовала Дума. Возмущению общественности не было предела.

И тут в разговор встрял мужчина, до этого момента молчавший.

Сами же выбрали себе такую власть, вот сидите теперь и не крякайте, - в сердцах бросил он. Студенты рассмеялись, а женщины притихли и молча ехали всю оставшуюся дорогу.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал