Почему моя зарплата ниже министерской в 100 раз?

Недавно услышала о зарплатах чиновников в Кабинете Министров. Оказывается вице премьер получает почти 2 миллиона рублей в месяц. А если быть точнее, то 1 730 000 рублей. Вот такая заработная плата российского чиновника.

И это в стране, где на лечение малолетним детям собирают деньги эсэмэсками по телевизору! Но сейчас речь не об этом.

А вот моя заработная плата всего 17 000 рублей в месяц. Получается, что министр получает больше меня в 100 раз. Я конечно, понимаю, что зарплата министра должна быть гораздо выше дохода офисного чиновника. Но ведь не настолько!

Не знаю, почему Россию принято считать богатой страной. Я уже говорила выше о лечении юных россиян. У государства ведь нет на это денег. Нет денег на создание нормальной и доступной медицины, качественного образования. Но почему то есть деньги платить такие космические деньги чиновникам.

Разве они хорошо работают? Ведь разваленная медицина, повальная бедность - это следствие их деятельности. Может быть если посадить их на среднюю зарплату, которую они сами и высчитали - 39 000 рублей, то может быть лучше работать станут? Или же поставить их доход в зависимость от результатов и труда.

Ставьте лайк, если согласны, подписывайтесь на канал