Почему власть ущемляет в правах работающих пенсионеров?

До недавнего времени работающие пенсионеры ещё могли надеяться на то, что их пенсии тоже будут расти в связи с новой реформой.

Однако на днях был поставлен крест на их ожиданиях. По словам вице-премьера Антона Силуанова, грядущее повышение пенсии на 1000 руб. коснётся только неработающих пенсионеров, тех, кто сидит дома.

Трудящиеся люди пенсионного возраста уже три года не получают индексации их пенсий. Это связано с тем, что почти три года назад в стране приняли закон, который лишает миллионы людей права получать надбавки к их пенсиям.

Была надежда, что новая пенсионная реформа устранит эту вопиющую несправедливость. Но все ожидания потерпели крах.

Чиновники рассматривают работающих пенсионеров как обеспеченных людей, которые одновременно получают и заработную плату и пенсию.

Но господа из правительства не учитывают того факта, что люди работают по материальным соображениям. Назначенные им пенсии настолько малы, что исключают нормальную жизнь на эти деньги.

Правда в настоящее время в Думе находится альтернативный проект, который внесли депутаты из партии Справедливой России. Этот проект предусматривает не только замораживание пенсионного возраста, но и возврат к индексированию пенсий трудящихся пенсионеров. Но очень мало шансов на его принятие.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.