Сократили на работе, живем на крохотные пособия

31.07.2018

До пенсии мне оставалось два года, мужу - тоже два года. Сейчас мне 53 года, ему 58 лет. Так случилось, что у нас с разницей в три месяца обоих сократили с работы. В нашем городе в таком возрасте работы практически не найти. Мы оба стоим на учёте в центре занятости. Пособие нищенское – 4900 руб. в месяц.

Планировали, что ещё как-нибудь два года перекантоваться, а потом выйти на пенсию. На большие пенсии и не рассчитывали, ну пусть будет немного, но хотя бы стабильно. Чтобы с голоду не умереть. Естественно, от поиска новой работы не отказывались бы. Но дело в том, что даже если найти свободную вакансию, то предлагают очень маленькую зарплату. Кроме того, зарплату предлагают платить в конвертах. Но если к зарплате приплюсовать пенсию, то в общем получается нормально. Но сейчас мы лишены возможности претендовать и на это.

Я поражаюсь, как наша власть могла пойти на такие радикальные меры! А ведь Путин, за которого мы голосовали, обещал не повышать возраст выхода на пенсию. По сути, наша власть нас кинула. Нас просто в очередной раз обобрали до нитки. Уже два раза ходили на городской митинг. Но какой в этом толк? Не думаю, что власть прислушается к нашему мнению, ведь мы сами её выбрали!

Ставьте лайк, если согласны, Подписывайтесь на канал.