Готовим дома, как в Макдоналдс и считаем цену

Во мне периодически борются сразу два чувства: любовь к фаст-фуду и осознание того, что это не самый лучший вариант для обеда или простого перекуса.

Одно время, когда я была подростком, меня довольно сильно привлекали всякие заведения подобного типа - бургеры, картошка фри и все в этом духе.

Я особо не задумывалась о том, что эта пища может быть вредной, но, помимо этого, еще и дорогой. Иногда возникало желание повторить некоторые элементарные рецепты, чтобы создать домашнюю версию фаст-фуда.

Если честно, ни один вариант, который получался дома, меня не устраивал - вот не хватало какой-то яркости во вкусе, поэтому я пришла к выводу, что лучше раз в месяц купить один бургер, чем постоянно пытаться найти альтернативу.

Зато недавно возникло сильное желание приготовить что-то новенькое для себя, а наравне с этим мне полюбился фиш-ролл из "Макдоналдса". Сразу подумала о том, что раньше я готовила классические бургеры, но не пыталась воспроизвести роллы.

Приготовление мне было интересно в первую очередь с точки зрения вкуса, а также экономии, которая получается, если потратить все-таки время на готовку.

Сразу скажу, что рецепт у меня довольно импровизированный и адаптированный под мои вкусовые предпочтения (даже в макдоналдсе я прошу убрать, например, листья салата, потому как они мне не нравятся).

Из продуктов получился вот такой небольшой набор:

Практически все покупалось по акции, поэтому уже на этом этапе я постаралась максимально сэкономить. Покупала все в "Карусели".

Рыбное филе обошлось в 154 рубля, но я с ним немного прогадала, потому как думала, что 4 филе мне хватит на 4 ролла. Но они оказались небольшими, поэтому хватило только на две штуки.

В оригинальном рецепте рыбная котлета, но филе, на мой взгляд, лучше.

Из овощей взяла огурцы и помидоры: 1 огурец обошелся в 12 рублей (хватило так же на 2 ролла), помидоры покупала еще дешевле (40 рублей/кг), так как 5 штук обошлись мне чуть меньше, чем в 10 рублей.

С соусами решила не экспериментировать и взять готовый вариант, который точно будет сочетаться с рыбой - тартар. Упаковка стоила 55 рублей, но хватит ее далеко не на 2-4 ролла.

Лаваш решила взять красный, поскольку он мне больше нравится по вкусу, но заворачивать в него что-то сложно - слишком легко рвется. Упаковка стоила 44 рубля, но ее хватило бы на 4 штуки, а не на 2, поэтому для подсчета поделю стоимость на 2.

На два ролла в итоге я потратила 253 рубля. Следовательно, стоимость одного - 126,5.

Экономия, конечно, удалась, так как фиш-ролл в кафе стоит 170 рублей, но, на мой взгляд, разница не очень большая. Если учесть, что приходится готовить самостоятельно и тратить время, то я бы не стала повторять это занятие, если руководствоваться только целью сэкономить.

Само приготовление несложное - филе нужно пожарить. Я сначала потушила его под крышкой, чтобы было мягче, а потом потратила 5 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.

Овощи нарезаем (не мелко), выкладываем на лаваш, так же кладем два кусочка рыбного филе и заправляем соусом. Далее нужно аккуратно скрутить из этого ролл.

В целом все легко и просто, но по вкусу получилось очень даже удачно.

Не скажу, что точь-в-точь, как в "Макдоналдсе", но очень похоже и при этом не менее вкусно.

В моем понимании этот рецепт отличный вариант, чтобы как-то разнообразить повседневное меню и порадовать семью чем-то новым, но я в очередной раз убедилась, что приготовить фаст-фуд так же, как в кафе, получается крайне редко (а у меня и вовсе не получилось ни разу).