Плюсы покупки одежды в Секонд-Хендах

Если вы всегда обходите стороной секонд-хенды, то вы многое потеряли, потому как уйти оттуда без покупок порой очень и очень трудно.

Но обо всем по порядку.

Начну с того, что ранее я не придавала никакого значения тому, что покупать одежду можно не только в сетевых магазинах, но и в Секонд-хендах.

Меня отталкивало то, что одежда б/у, но одновременно с этим и привлекали рассказы подруг, которые купили там не одну вещь. Они так восторженно об этом рассказывали, показывали свои покупки, что я не смогла остаться равнодушной.

Мне тоже захотелось тратить меньше, но покупать больше и лучше.

Девушки меня поймут: бывают такие ситуации, что без причины хочется устроить себе шоппинг, купить что-то новенькое, померить красивую одежду и т.д.

Но иногда мы не можем этого сделать лишь потому, что непредвиденные расходы могут очень сильно отразиться на финансовом положении.

В один момент я твердо решила, что зайду в ближайший Секонд-Хенд и посмотрю, какой ассортимент там представлен.

Первое, что меня удивило - это то, какое количество людей находилось в зале. Я была уверена, что я буду одна расхаживать мимо вешалок с одеждой. Но нет, людей (а зашла я в будний день) было ого-го сколько. И многие приходили с подругами, близкими людьми, рассматривая вещи, обмениваясь впечатлениями и выбирая что-то для себя.

Второе - это количество продаваемых вещей.

Здесь было абсолютно все -и джинсы, и брюки, и кофты, и верхняя одежда,и шапки, и шарфы, и обувь.

Признаться, в первый раз я провела в Секонд-Хенде больше часа, а без покупок уйти не смогла. Теперь я хожу в них регулярно, поэтому хотела бы рассказать о том, какие плюсы есть в этом магазине.

1) Многие Секонд-Хенды предлагают два вида одежды - обычная и премиум/эксклюзив. Вторая отличается от первой тем, что эта одежда в состоянии новой.

Но, даже если мы будем смотреть обычную одежду, мы не найдем ничего ужасного. Она в хорошем состоянии, без дыр, торчащих ниток и т.д.

2) Покупая вещь в Секонд-Хенде, вы можете быть уверены в том, что половина города не носит точную такую же кофточку.

Если кто-то живет в небольших городах, то вы меня поймете. Как только в магазине, который предлагает одежду по адекватной цене, появляются новинки, на улице можно встретить довольно большое количество людей в точной такой же одежде.

3) Все секонд-хенды имеют свою систему ценообразования. Как правило, в день нового завоза нет никаких скидок, поэтому одежду можно приобрести по той цене, по которой она выставлена.

Однако, постепенно появляются скидки, которые увеличиваются с каждым днем. Для себя я нашла идеальный секонд-хенд - помимо того, что появляются скидки до 50%, у них есть неделя фиксированных цен, когда стоимость любой одежды равняется определенной сумме.

4) Если вы хотите купить бренд, то выгоднее всего сделать это именно в секонд-хенде.

Здесь постоянно попадаются известные всему миру бренды. И Прада, и Томи Хилфигер, и многие другие.

5) Секонд-хенды уделяют огромное внимание обработке одежды.

Поэтому будьте готовы к тому, что как только вы переступите порог этого магазина, вы почувствуете специфический запах.

Я не пропускаю ни одной недели, когда действует максимально низкая цена. Чаще всего я покупаю что-то из разряда кофт/свитеров/футболок и т.д.

Что самое забавное, самая моя дорогая покупка в Секонд-хенде - это пальто. Потратила я на него сто рублей. Оно было в отличном состоянии, очень теплое, я ношу его с удовольствием.

Чаще всего мне попадается известный многим бренд H&M. Да, практически в любом городе есть фирменный магазин, но, на секундочку, блузки и кофты, которые выставлены там по цене от 1000 рублей и выше, я приобрела за 40-50 рублей.

Вот такая простенькая однотонная блузка с кружевом обошлась мне в 40 рублей. У нее нет ни одного деффекта.

Многие стесняются того, что покупают одежду в подобных магазинах. Я же отношусь к этому довольно спокойно, но предпочитаю об этом просто не говорить.

Ведь если вы куда-то оправляетесь и кому-то нравится ваша одежда, вас же не заставляют показывать чек из магазина и указывать конкретный адрес, где была совершена покупка.