"Светофор" и продукты - почему я доверяю их качеству

Побывав несколько раз в "Светофоре" и совершив там не одну покупку, я стала постоянным покупателем этого магазина.

И действительно, если есть возможность заехать в магазин, я обязательно ей воспользуюсь - хоть я и совершаю небольшие покупки, но постепенно я пробую все больше продуктов.

По большей части покупки меня устраивают, а потому я не против их повторить.

Но частенько я сталкиваюсь с тем, что многие спрашивают о качестве, придерживаясь мнения, что за низкую цену можно получить лишь низкое качество.

Я же хотела бы поделиться своим мнением, которое сформировалось в результате оценки тех продуктов, которые я покупала.

Остановлюсь сразу на том моменте, что это мое субъективное мнение, которое является верным лишь для меня - мне интересно узнать, какие продукты покупают те, кто зашел в этот магазин в первый раз и те, кто постоянно закупается там. Так же интересно узнать, какие продукты порадовали, а какие - наоборот.

Я постоянно обращаю внимание на кондитерские изделия (для себя сделала вывод, что продукты "Яшкино" здесь распространены), на крупы, на бакалею, на замороженную продукцию.

В "Светофоре" большая часть продуктов - это неизвестные для меня марки, с которыми я не сталкивалась ранее.

Однако, в таких случаях я внимательно читаю состав, чтобы примерно понимать, что именно я держу в руках.

Но, если я вижу крекеры, которые я люблю и которые покупаю частенько, то в этом магазине я и не стану заново вычитывать всю информацию - та же самая марка, все одинаково.

Если цена здесь ниже, то это просто говорить о том, что можно сэкономить, заплатив поменьше.

Во вкусе я точно не замечала никаких отличий.

Кстати, важным моментом считаю то, что в "Светофоре" мне не попадались просроченные продукты. И сроки в порядке, и сами продукты не выглядят иначе.

Но относительно популярных марок все более-менее понятно, поэтому здесь каждый сам выбирает, что ему нравится, а что - нет.

А вот марки, которые я покупаю в первый раз, действительно бывают разными.

Все-таки для того, чтобы не расстроиться в качестве продукта, нужно изначально иметь представление о том, что мы хотим получить.

Например, я иногда покупаю здесь сыр.

Бывает и такое, что в наличии нет именно сыра, зато в много кусков сырного продукта.

И в "Светофоре" все этикетки сделаны таким образом, что эта информация не скрывается, не пишется мелким шрифтом, поэтому, просто прочитав первые несколько строчек, можно понять, что именно это за продукт.

А вот "Российский" сыр, который я и покупала здесь, по вкусу такой же, как и из "Окея", но цена все-таки ниже.

Точно так же я предпочитаю покупать и крупы.

Уже давненько я отдаю предпочтение рису и грече в пакетиках, потому как этот формат для меня наиболее удобен.

И, покупая пачки за 25 рублей, я еще не сталкивалась с тем, чтобы крупы были плохими - они чистые, без какого-либо мусора, вкус вполне себе обычный.

Пару раз удавалось купить свежие яблоки (а вот в недавние посещения они мне не попадались на глаза) - так они были аккуратные, никаких вмятин и прочего.

Хотя на них цена примерно такая же, как и в "Пятерочке" на сезонные, так что о выгоде сложно сказать.

Были, конечно, продукты, которые не понравились ни мне, ни кому-то из семьи, но дело было не в составе, а в том, что они просто не подошли под тот вкус, который у нас есть.