Как я в Италии привела себя в форму + моя диета на 3 дня

Благодаря регулярным тренировкам и диете уже через первые 3 месяца я стала замечать нужные мне результаты: укрепление мышц, тонус, избавление от болей в спине и небольшой рельеф. Итак, очень важен индивидуальный план тренировок, включая силовые и кардио. Лучше, если вам его подберёт профессиональный тренер. Заниматься нужно регулярно - от этого зависит результат. Я тренируюсь 4 раза в неделю. Когда у меня не было возможности купить абонемент я занималась дома с минимальным инвентарем (советую многоуровневые видео тренировки с Джилиан Майклз). Рекомендую при этом не смотреть на весы, а измерять результаты сантиметром!

И,конечно, самое важное-диета. Без неё все тренировки будут напрасны. Советую загрузить приложение, которое будет считать калории. А ещё, если нет - купите кухонные весы! Порции нужно взвешивать.

Сейчас расскажу о своём меню на 3 дня.

День 1.

Завтрак: овсяная каша(60г) с ягодами+кофе.

Перекус: орехи(50г)

Обед: паста из цельнозерновой муки(70г)с тунцом.

Полдник: смузи(листья шпината,яблоко,лёд,лайм)

Ужин: омлет из 3х яиц со спаржей,кусочек цельзозернового хлеба.

День 2.

Завтрак: тост с арахисовым маслом(1 ст. ложка)+кофе.

Перекус: греческий йогурт

Обед: паста из цельнозерновой муки(70г) с авокадо и помидорами Полдник: протеиновый панкейк

Ужин: морской окунь,запечённый в духовке + греческий салат

День 3.

Завтрак: мюсли с молоком 60г(я делаю их сама:овсяные хлопья+ орехи+изюм,семена льна)и кофе.

Перекус: 1 яблоко

Обед: филе индейки(100г) и рис басмати(70г).

Полдник: обезжиренный зерненый творог 100гр (в Италии-Jocca) Ужин: салат из креветок, брокколи и помидоров с оливковым маслом, кусочек цельзозернового хлеба.

Конечно, все мы людии поэтому лично для себя, если я не пропускала на неделе тренировки я разрешаю раз в неделю такой cheat meal (от англ. "жульничать с едой"). В этот день я вспоминаю вкус пиццы или бургера

И ещё: лучше отказаться от алкоголя. Или хотя бы, знать меру и не употреблять чаще 1-2 раза в неделю. Спиртовые калории абсолютно пустые, которые вдобавок тормозят метаболизм. Это означает,что углеводы, которые вы употребили останутся с вами в виде сахара и жира.