Lamia

Ламия - демон, созданный из человека женского пола, наделенный всем комплексом пристрастий вампира. В мире Ламии распространены не очень. Все-таки многовековые гонения, костры, осиновые колья. Впоследствии - серебряные пули. Да и с питанием трудновато - хоть вегетарианцем становись. Так что, сами понимаете, жить в наше время ламиям совершенно не сахар и даже не «сникерс». А еще труднее жить женским хард-н-хэви группам. Тут тебе все условия: и инквизиция в лице мудрых редакторов телевидения и образованных журналистов; и мнение о том, что ежели девушки, ежели вампиры и ежели хэви-метал - так непременно значит пропаганда секса, насилия, а то еще и сатанизм приплетут. Секс - это понятие человеческое, вампирам оно не к лицу, то же самое и насилие. Да еще и проблемы в общении со спонсорами - "... Вот ежели бы вы про пиво пели, про сигареты - тогда другое дело, а то демоны какие-то. А мы демонами не торгуем, так что извините, это не наша специфика."

Загадочные «девушки-вампиры» из алма-атинской металлической группы LAMIA существовали с 1989 г. (по сей день сохранился только один экземпляр - главный создатель семейства вампирш - преданная старому, доброму хард-року гитаристка Наталья ТЕРЕХОВА).

История этой группы начиналась еще с более давнего времени. Когда на земле царил дух рок-н-ролла (постепенно трансформированный в различные направления по степени тяжести) мало перспективные попытки молодых людей создавать разного рода музыкальные коллективы, рок-клубы и сообщества единомышленников на стыке лестничных площадок и дворовых беседок привели к появлению многочисленных не очень вокально- и не сильно инструментально-, но все же ансамблей (далее подразумевать - «группа»). Этот период не миновал и нашу LAMIA. Главная сложность проекта состояла всего лишь в том, что носителем сей идеи была девушка. А значит - группа автоматически сформировалась чисто женской. Свою дату отсчета гитаристка - лидер группы LAMIA приняла не с момента мучительных дерзаний по-поводу.., а с появления первой и бессменной единомышленницы - бас-гитаристки Ольги ПИЛЮГИНОЙ. Эта девушка явилась на первую репетицию на восьмом месяце беременности (!!!). На бас-гитаре ей приходилось играть (что она неплохо делала), опираясь на колонку «Vermona».

Следует заметить, что к тому моменту у группы уже был очень хороший человек, который впоследствии «пожизненно»" стал продюсером, автором музыки, текстов, аранжировщиком, имиджмейкером и вообще - давший имя группе, согласно слиянию мифологического образа женщины-вампира и характера гитаристки Натальи ТЕРЕХОВОЙ - LAMIA.

Алексей ОСТРОВНОЙ - бас-гитарист, вокалист, и автор материала своей собственной группы ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД принял на себя всю тягость мучений с женской рок-группой. Как показало время - сроком почти на ...9 лет. За этот период существования группы состав участниц, естественно, изменялся. Проездом здесь побывало более 57 девчонок, которые по-ходу выясняли, что от игры на гитаре болят пальцы, что нужно отстричь длинные и красивые ногти, что репетиции отнимают много времени, что на барабанах еще нужно играть, а не просто сидеть раздвинув ноги и что мировые гастроли состоятся только после того, как группа научится играть "вместе", а не между метрономом. Но тем не менее. Хочется отметить некоторые удачные приобретения. Первый сложившийся состав, который можно было выпускать «в живую» являл собой следующих представительниц семейства вампирш: Наталья ТЕРЕХОВА - лидер-гитара; Ольга ПИЛЮГИНА - бас-гитара; Елена ТАЛЬЯНОВА - вокал; Ирина ГОРЕЦКАЯ - гитара; Ирина (блондинка) - барабаны.

В этом виде LAMIA выступила на Алма-Атинском телешоу- РИК. С этого момента начались «военные действия» с телепрограммами - по поводу внешнего вида и атрибутики (девчонки прилично выглядели по фирменным рок-стандартам), с журналистами - по поводу названия группы и тематики песен (Дорога В Ад, Время Вампирами Стать, Я Буду Продолжать Рок-Н-Ролл", и прочее...), с мужскими рок-группами - «не женское это дело - хард-рок играть» и т.д. и т.п. Второй (полноценно играющий) состав группы выглядел следующим образом: Наталья ТЕРЕХОВА - лидер-гитара; Ольга ПИЛЮГИНА - бас-гитара; Елена ЖАЧЕВА - ритм-гитара; Марина МИХАЙЛОВА - барабаны; Наталья ДИДЕНКО и Татьяна - вокал.

(дело в том, что вокалистки пели по-очереди, т.е. сначала Наташа (перешедшая затем в группу ТЕВТОНСКИЙ ОРДЕН), а после её ухода - Татьяна.

У группы также есть записанные композиции, сделанные на студии «Казахфильм»

Дальнейшая судьба группы была предопределена - Наталья Терехова покидает свою родину Казахстан и перебирается в Москву, где попадает сначала в группу ЖЕНСКАЯ БОЛЕЗНЬ, затем - МОТОХУЛИГАНЫ. После создает свой собственный проект, но уже каверверсионный MAGIC. В настоящее время  MAGIC играет по клубам в г. Москве.

Ольга Пилюгина переезжает с мужем и сыном в г. Калининград (Кёнигсберг), Марина Михайлова вышла замуж за американца и проживает в настоящее время в Америке, а другие девушки по-прежнему живут и занимаются своими делами в городе Алма-Ата.