Йога бросает вызов старости!

Если ли возможность остановить или замедлить процесс естественного старения? Индийский Учитель йоги Шивамала Махадеван утверждает, что да! Асанами стимулируется работа внутренних органов, что и является средством борьбы со старостью.

Ещё в древности йогами была разработана и опробована на практике система, бросающая вызов процессу старения. Терапия йоги ставит задачу восстановления деятельности множества внутренних органов, а также в целом всего организма. Человек омолаживается, получает способность даже до глубокой старости сохранять здоровье и жизненную энергию. Упражнения йоги дают возможность управлять любым телом — вне зависимости от возраста человека и его болезней. Каждый может овладеть этой системой, но делается это поэтапно, чтобы не нанести вред своему физическому и эмоциональному состоянию.

Стимуляция деятельности различных желез организма выполняется благодаря специальным упражнениям, собранным в единую систему. Нормальное снабжение тканей продуктами секреции эндокринных желез обеспечивается выполнением Сарвангасаны, Сиршасаны, Пашимотанасаны, Халасаны и многих других. Перевёрнутые асаны обеспечивают значительный прилив крови к голове, что благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы в целом. Также специальными упражнениями укрепляются сердце и лёгкие. Это многочисленные пранаямы, дыхательные упражнения и динамические комплексы. Ими стимулируется деятельность респираторной системы, устраняется сонливость и тревожность, практикующий ощущает прилив сил и становится более энергетичным.

Таким образом, организм получает мощнейший прилив жизненных сил, что и является сильнейшим противодействием процессу старения.

Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.