Йога против бесплодия: основные асаны

Йога может эффективно помогать при бесплодии. В этой древнейшей практике органично сочетается всё, что требуется для духовного и физического развития человека. Этим объясняется популярность йоги, растущая с каждым годом.

Йога помогает лечить многочисленные заболевания и укрепляет организм. Специальные упражнения стимулируют детородную функцию и увеличивают вероятность благополучного зачатия.

Махасана

Упражнение представляет собой комбинацию боковых наклонов. В начальном положении надо стоять на коленях, расположить на них руки, ладони плотно сжать и разместить руки на затылке. После вдоха задержать дыхание, следует наклон вправо, правый локоть направляется к полу. Левое бедро повёрнуто в левую сторону, будто человек садится. Затем надо не спеша выпрямиться и наклониться в противоположную сторону. Движения выполняются на выдохе и задержке дыхания. Асана стимулирует надпочечники, выполнять её надо от трёх до пяти раз.

Пашимотанасана

Начальное положение выполняется как сидя на полу с прямыми ногами, так и лёжа на спине. Выполняется полный вдох и с выдохом следует наклон вперёд, голова максимально прижимается к коленям, руки держат стопы. Со вдохом выпрямиться и лечь или выровнять спину в положение сидя.

Асана стимулирует деятельность яичников и матки. При наклоне вперёд растягиваются мышцы задней поверхности бедра, тонизируются органы брюшной полости.

Виломасана

Лёжа на спине согнуть ноги в коленях, стопы поставить параллельно, примерно в 20 сантиметрах одна от другой. На вдохе бёдра поднимаются, талия остаётся на полу. Затем талия и туловище одновременно поднимаются вверх, стопы и плечи упираются в пол. С выдохом опустить туловище на пол, затем последовательно опускаются талия и бёдра. Асана противодействует стрессу, повышает гибкость позвоночника, улучшает функционирование щитовидной железы.

Это основные асаны йоги, помогающие бороться с бесплодием. Лучше бороться с этой проблемой не дома, а в спортивном зале, под руководством опытного инструктора. Он покажет, как надо выполнять асаны правильно, научит правильно дышать и подскажет нужный темп и чередование стадий напряжения и расслабления.

Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.