Йога против стресса и депрессии

Стресс действует на человека месяцами и годами, накапливаясь и отравляя сознание. Женщинам проще переносить его, поскольку их психика имеет большую устойчивость к стрессовым воздействиям. Мужчинам труднее — под влиянием стресса они нередко замыкаются в себе, уходят в спиртное или наркотики.

Частью йоги является аутотренинг и с его помощью можно защитить человека от стресса. Он даёт расслабление, некую внутреннюю дрёму. После завершения упражнений остаётся ощущение удовлетворённости и спокойствия. Депрессия прекращается.

Йога — эффективное лекарство от стресса. Она систематизирует мысли человека, приводит в порядок его чувства и эмоции. Йога помогает человеку полностью отрешиться от окружающего мира с его проблемами и тревогами. Не уйти совсем, а только отрешиться на некоторое время, чтобы полном вернуться к ним с удвоенной энергией.

Человек становится здоровее умственно и физически. Эти два компонента в йоге тесно связаны между собой. Психическое состояние человека приходит в норму, отступают заболевания, он начинает получать радость и удовлетворение от каждого прошедшего дня. В это самое время укрепляются мышцы тела, уходит утомление, заживают травмы, организм удаляет токсины, человек становится крепче и энергетичнее. Глубоко погрузившийся в йогу практик уже никогда не вернётся назад в депрессивное состояние — у него просто не будет на это времени!

Занимаясь йогой, надо полностью отдаваться ей. Тренировка укрепит сознание, сделает человека сильным, даст ему устойчивость к влиянию внешних обстоятельств. Мысли просветлятся, негативные эмоции и проявления уйдут, человек обретёт счастье и гармонию, места для стресса и депрессии попросту не останется.

Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.