Кашетерапия в йоге: каша для оздоровления

Каша — традиционное блюдо нашей кухни. Само это слово говорит о том, что блюдо приготовлено из перетёртого зерна. В древности каша готовилась в печи, её подавали на каждом застолье. Даже сегодня для многих людей она является главным блюдом в рационе. Это объясняется тем, что в крупах содержится большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ.

Диетологи и врачи считают гречневую кашу самой полезной из всех каш. В гречневой крупе содержится больше витамина В, чем в любом другом злаке. Этот витамин отвечает за здоровое состояние волос, ногтей, кожи. Гречневая каша улучшает потенцию, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, предупреждает нарушение обмена веществ. Благодаря ей укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение, повышается уровень гемоглобина в крови.

Каша пшённая содержит много железа, необходимого для полноценного кровообращения. Она обеспечивает поступление в организм фтора, магния, кремния и марганца — элементов, необходимых для укрепления организма. Пшёнка улучшает работу пищеварительного тракта, понижает показатель холестерина в крови, качественно очищает организм. Она применяется при составлении диет для борьбы с заболеваниями печени, сердца и сосудов.

Овсяная каша поможет при болезнях печени и атеросклерозе. Её основное достоинство в очищении организма от шлаков и токсинов, повышении уровня холестерина в крови, оказании обволакивающего действия при лечении язвенных заболеваний желудка и гастрита.

Рисовая каша используется в специальных диетах для похудения, она рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность желудка, эффективна при необходимости останавливать понос, укрепить нервы. Для организма она очень полезна, важно только, как обрабатываются зёрна риса. Наиболее полезен коричневый рис с которого снимается грубая шелуха, а остаётся внутренняя оболочка, содержащая в своём составе много полезных элементов.

Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.