Левитация: вся правда о «парящих йогах»

Сегодня в левитации преуспели те, кто следовал йоговским практикам. За многие тысячи лет практики некоторые знания были безвозвратно утрачены, однако кое-что осталось. Среди хранителей знаний гуру из Индии Дэви.

У него учился некий молодой физик, живший в наше время. В 1957 году он переехал в США и взял имя Махариши Махеш, стал проповедовать новое учение философско-религиозного толка, которое носило название «Наука Творческого Разума». Во главу угла было поставлено трансцендентальное сознание, не имеющее границ, и позволяющее получать информацию не только органами чувств, но и напрямую от вселенского разума. Требуется переключить сознание, только после этого человек будет готов к восприятию всего массива информации, которая, поступая в подсознание, откладывается там, будучи ненужной в данный момент.

Махариши Махеш выработал последовательность высвобождения сознания человека и реализации потенциальных возможностей его организма. Одной из них является левитация. Каждый способен к ней, но эту способность ещё нужно высвободить.

Случаев парения в воздухе множество, но до сих пор это явление воспринимается как нечто чудесное. До тех пор, пока не будет выяснена природа этого явления, отношение к нему не поменяется. Что стоит за той силой, которая поднимает человека в воздух и даёт ему возможность парить — мобилизуются неизвестные резервы организма или человек подключается к внешнему «источнику», дающему такую возможность.

Физическая природа явления до конца не изучена. Некоторые учёные полагают, что левитация является следствием возникновения особого поля, которое формирует энергия мозга. Якобы оно формируется сознательными усилиями «парящего», он может менять ход полёта, управляя им.

Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.