Телепатия — что это?

Так называется передача мыслей на расстояние, без каких либо дополнительных приборов и органов чувств. Передающего называют редуктором, получающего реципиентом. Впервые термин «телепатия» употребил в 1882 году британский философ и спиритолог Фредерик Майерс, однако по сей день её существование не признано официальной наукой.

Принято считать, что телепатической способностью наделён каждый человек. Однако, не каждый может делать это осознанно и целенаправленно. Признаки телепатии неоднократно наблюдаются в быту. Это ситуации сходства мыслей, готовность сказать то же самое, что только что произнёс собеседник и т.п.

Сегодня одни исследователи признают телепатию, другие её отвергают. Экспериментов проводилось и проводится множество, поскольку тема давно волнует людей. Иногда явление проявляется отчётливо, иной раз не очень. Несмотря на отсутствие точного научного объяснения его природы некоторые гипотезы существуют.

Есть предположение, что вокруг человека и любого живого существа располагаются так называемые торсионные поля. Изучены они мало, однако, известно точно об их способности передавать информацию на расстояние. Скорость передачи при этом во много раз превышает скорость света. Как только у человека зарождается мысль, торсионное поле подхватывает эту информацию и передаёт на расстояние.

Другая гипотеза базируется на выявленной способности мозга передавать невербальную информацию. При мыслительной активности человека вырабатываются сигналы, излучающие в пространство энергию. Другой человек может принять эти сигналы в виде невесть откуда появившихся мыслей.

Пока нет точного ответа на вопрос, что же такое телепатия и почему она происходит. Многочисленные теории не объясняют всех её проявлений. Как бы там ни было, мы каждый день сталкиваемся с этим явлением, принимает его современная наука или нет.

Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.