Как ловить щуку

В летнее время щука проявляет активность в ранние часы дня, и рыбаки устремляются за ловлей хищника к рассвету, тогда как в осеннее время года щука активна в течение всего светового дня. Летние приманки, стоит заменить на колебательные вращалки и силиконовые насадки и приманки.

Если в летнее время года хищник обитает возле травянистых берегов, то осенью предпочитает обитать на перекатах и возле ям у водоемов. Умение определить рельефность дна это хороший навык для рыбака. Если у вас нет таких способностей, не огорчайтесь. Останавливайтесь там, где видите скопления рыбаков со спиннингами. Они точно представляют по опыту, где щука выходит за добычей, и они могут дать вам представление, как охотиться на хищника в это время года. Для этого нужно посмотреть, на что они рыбачат и скопировать техническую основу забросов.

В зависимости от погоды и времени суток хищник клюет на разные типы насадок. Это может быть как белая вертушка, так и колебалка бронзового или медного цвета. Важная закономерность в дождливый или пасмурный день подбираем более яркие насадки, действует довольно часто. Испытать надо все, что есть у вас в рыбацком арсенале.

Применяем различные насадки и технику ловли. Ощутив удар, но не реализовав поклёвку, не падаем духом. Если щука не сразу схватила приманку, значит, ее, что не устраивает. Используйте вместо разноцветной вертушку белую, смените технику забросов на более медленные, играйте и подразните хищника. Хищнический инстинкт обычно срабатывает, даже когда щука хорошо поела.

Важнейшим правилом является настройка фрикциона, иначе есть риск сломать удилище. Большую щуку нужно обессилить, это становится наиболее важным элементом, если вы ловите один и помощи с подхватом не будет. Не допускайте ей уйти в кусты или закоряженные места, выловить его оттуда у вас вряд ли получится, к тому же, испортите или совсем потеряете насадку.

Утром поздней осенью холодная погода не редкость доходит вплоть до заморозков, зависит от региона. Поэтому есть особенность того, как ловить хищника в осеннее время года. Кольца спиннинга обледеневают, что особенно часто происходит в ветреную погоду, ловить плетёнкой становится практически невозможно. С леской такое происходит пореже. Чтобы эту проблему решить, используют различные анти замерзающие жидкости. Обработанные этими средствами части удилища, не обмерзают, и когда остальным рыбакам приходится «собирать удочки», вы ловите. Получайте удовольствие от осенней ловли щук так как, эта пора очень скоротечна!