Плохое Российское кино. Фильмы за которые стыдно... Часть 2

24.06.2018

Как показали результаты, тема плохого российского кино осталась неравнодушной. И мы решили сделать продолжение первой статьи о самом дне отечественного кинематографа. Благо материала хватает, ведь каждый год выходят в нашей стране десятки фильмов за которые нам действительно стыдно. И дело даже не в отсутствии бюджета или каких-то определенных условий (некоторые фильмы вообще спонсирует Министерство культуры), а дело просто в халатном отношении к своему зрителю. Давайте еще посмотрим чем порадовали нас отечественные киноделы за последнее время.

Бригада 2: Наследник

Год: 2012

Режиссер: Денис Алексеев

Вы знали, что у культового российского сериала про бандитов есть продолжение? Нет!? А оно есть. И мало того, это не телевизионная версия, а полноценный фильм, который шел в кинотеатрах. И конечно, можно было сразу догадаться, что вторая часть будет хуже. Но ни кто даже не догадывался, что настолько хуже.

Действия картины разворачиваются в современное время, и сюжет будет повествовать о сыне Саши Белого - Иване. Только вот в отличии от своего отца, Иван не похож на плохого парня: весь модный, с пучком на голове, он более походит а хипстера, чем на представителя криминального мира. Сюжет имеет дыры, снято не профессионально, а спец эффекты выглядят очень дешево. От былого фильма ни осталось ничего, даже Безруков отказался сниматься в этой мути.

Кадр из фильма "Бригада 2: Наследник". В кадре главный герой Иван
Кадр из фильма "Бригада 2: Наследник". В кадре главный герой Иван

Дизлайк

Год: 2016

Режиссер: Павел Руминов

С фильмами ужасов изначально было тяжело в России, многие неудачные попытки снять качественный хоррор тому подтверждение. Но больше всех отличился фильм "Дизлайк", который получился глупым, дешевым и бездарным. Речь в картине пойдет о современных блогерах, которые едут на участие в съемках спонсорского проекта. Только вот вместо обещанных съемок, наших героев будет ждать дом, наполненный ловушками. Этакая пародия на фильм "Пила". Даже сам главный злодей фильма в своей дурацкой маске выглядит нелепо. Про качество съемок и монтаж говорить бессмысленно, ведь все ужасно плохо.

Кадр из фильма "Дизлайк"
Кадр из фильма "Дизлайк"

Беременный

Год: 2011

Режиссер: Сарик Андреасян

Фильмы данного режиссера всегда получались не очень (на любителя). Беременный, как становится понятным из названия тоже не стал шедевром. А история в фильме такова: главный герой работает на одном из модных каналов, но он не ладить с коллегами, так как он консервативен. Единственное его желание это завести ребенка в семье, так это становится проблемой в отношениях с супругой. И тут...о чудо! Главный герой беременеет. Это новость становится не только главным известием в семье, но и общественным достоянием. В итоге мы имеем комедию с плоским юмором, пошлостью и дурацким сюжетом.

Кадр из фильма "Беременный"
Кадр из фильма "Беременный"

ЛОпуХИ: Эпизод первый

Год: 2009

Режиссер: Сарик Андреасян

Еще один "шедевр" от знаменитого режиссера. Все, конечно, помнят замечательную команду КВН "Уездный город". И команда была действительно хороша. Нестандартный юмор и типаж персонажей помогли ей стать чемпионами в высшей лиги. Но с тех времен прошло много лет, и КВНщики пытаясь вернуть славу вместе с ребятами из "Камеди клаб", состряпали посредственную комедию. От былого юмора не осталось ничего, персонажи изжили себя, а пошлость просто зашкаливает. Картина "Лопухи", даже по названию говорит нам, что фильм получился, мягко говоря, не очень. Кстати, в названии присутствует фраза "Эпизод первый". Будем надеется, что продолжения у данного фильма все-таки не будет.

Кадр из фильма "ЛОпуХИ: эпизод первый
Кадр из фильма "ЛОпуХИ: эпизод первый

Большая ржака

Год: 2012

Режиссер: Виталий Москаленко

А нет, будет! Продолжение фильма "Лопухи"!. В 2012 году ребята из КВН посчитали, что первый фильм получился "нормальным", а значит стоить снять что-то похожее. Стоит ли говорить, что качество не изменилось, а стало только хуже.Избитый сюжет, пошлости, пердежный юмор, убогость и тупость. Большая ржака не получилась, в фильме практически нет ни одной сцены, которая вызвала бы улыбку. Только раздражение и злоба от потраченного времени.

Кадр из фильма "Большая ржака"
Кадр из фильма "Большая ржака"

Zомби каникулы

Год: 2013

Режиссер: Кирилл Камниц

Фильм про зомбиапокалипсис в отечественном исполнении, как вам? Понятное дело, что картины с подобной тематикой сейчас имеют особую популярность. Но это не значит, что их нужно брать и снимать. Но авторы фильма "Zомби каникулы" решили, что они смогут. Смогут снять достойный фильм про ходячих мертвецов. Но то ли что-то пошло не так, то ли камера была плохая, то ли дождь мешал. В общем фильм, не получился. Как говорили авторы фильма, они снимали трэш. Но как бы там ни было, история о том как друзья отправились на тусовку, а попали в логово зомби оказалось провальной.

Кадр из фильма "Zомби каникулы"
Кадр из фильма "Zомби каникулы"

Наша Маша и волшебный орех

Год: 2009

Режиссер: Егор Кончаловский

Да, это не художественный фильм, но включить в этот список мы были просто обязаны. Мультфильм от известного режиссера про маленькую (а может быть и не совсем) школьницу Машу, которая хотела найти настоящую любовь. И проблема данного мультика даже не в отвратительной для 2009 года графике, а больше в том, что авторы решили поместить в детский мультик шуточки для взрослых. И как мы можем понять, ничего не вышло. Мультфильм не интересен ни для детей, ни для взрослых. Полный провал.

Кадр из мультфильма "Наша Маша и волшебный орех"
Кадр из мультфильма "Наша Маша и волшебный орех"

Форсаж Да Винчи

Год: 2007

Режиссер: Брент Хафф

И вот мы наконец добрались до Александра Невского. Кто не знает, то это бодибилдер, режиссер, актер, шоумен, спортсмен и много кто еще. По крайне мере, Александр так отзывается о себе. Что касается кинематографа, то под чутким руководством Невского вышло несколько боевиком с явным намеком на Голливуд. По крайне мере, Александр так считает.

На самом деле все фильмы ужасны. На наш взгляд "Форсаж Да Винчи", худший из них. Как предполагалось, картина будет повествовать о жизни уличных гонщиков, а так же будет затронута тема о поисках некого артефакта. Как эти две вещи были совмещены в этом фильме, не понятно. Но одно известно точно, если не воспринимать все фильма известного деятеля серьезно, то можно с друзьями неплохо провести вечер, высмеивая нелепые кадры.

Кадр из фильма "Форсаж Да Винчи"
Кадр из фильма "Форсаж Да Винчи"

И это далеко еще не все фильмы, которые могут попасть в данный список. Хотя стоит сказать, что это наше личное мнение относительно данных картин. Есть доля вероятности, что данные фильмы могут даже кого-то заинтересовать. Нов любом случае, мы будем надеяться что такого кино в России с каждым годом будет меньше, а хороших и качественных лент намного больше!