Супер-экономное меню. Идеи из курицы.

Когда я только-только перебралась в крупный город, я экономила на всем. После оплаты аренды комнаты, коммунальных платежей и проезда у меня оставалось 2000 рублей на еду в месяц. И основными составляющими рациона были курица, яйца, морковь, рис, картофель, лук и ржаной хлеб.

Как не заскучать с таким набором продуктов?

здесь и далее фото из сети интернет.
здесь и далее фото из сети интернет.

1. Куриный супчик. Здесь все просто: Отваривались куриные окорочка и спинка, заправка из моркови, лука, картофеля и специй по вкусу.

2. Куриный плов. Тоже не стоит больших денег: вкусно, просто и питательно, главный вкусовой акцент - специи и пряности (зира, чеснок. перец).

3. Куриные грудки в кляре. На мой взгляд - это самый простой способ сохранить сочность этого мяса. Отличный кляр получается на кефире (еще лучше на темном пиве) и яйцах.

4. Курица тушеная с морковью, луком и чесноком. Готовится невероятно быстро и также быстро съедается.

5. Домашняя куриная лапша. Что может быть проще? Ведь для лапши всего-то и надо, что яйцо, мука, немного воды и растительного масла. Самое главное - сварить хороший насыщенный бульон с добавлением целиковой моркови, луковицы и корня петрушки.

В общем, такой вот примерный вариант для питания на 2-3 тысячи в месяц. Не очень разнообразно, но сбалансировано, вкусно и просто.