ПОЧЕМУ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ ИМЕННО С 18+?

13 June 2018

Все мы часто себе задавали вопрос, почему именно только с восемнадцати лет, я могу купить пивка? В большинстве западных стран, включая Россию тоже, люди почему то становятся взрослыми, только с восемнадцати лет.

В Америке вообще странная ситуация, с восемнадцати лет человек может голосовать, убивать людей на войне из пулемета и сниматься в порно, но взрослым он себя считает только в 21, когда получает документы и право покупать алкоголь.

Почему 16,18 и тем более 21? Как будто в этот день рождения наши тела магическим образом трансформируются из малолетнего подонка, в ответственного и взрослого человека с гландами для переработки алкоголя...

На самом деле, мы получаем право покупать алкоголь или сигареты, только лишь потому что тысячу лет назад в этом возрасте, тебе выдавали комплект доспехов, для спасения девственниц и убийства драконов!

Кстати, в доспехах можно было сходить в туалет, не вылезая из них. Рыцари в боевых ситуациях, могли прямо в доспехи себе нассать, либо начкокать, прямо туда! А все потому что, был специальный оруженосец, который все за ними потом стирал... Вот это "крутая" работа,а ты все еще жалуешься что ты менеджер...

Средневековье, ребят, это дичайшее время! В то время считалось, что право носить полный комплект доспехов дается лишь с 21 года, все остальное время до этого, ты должен тренироваться.

А еще они считали что 21 - это очень крутое число, потому что оно делиться на божественное число 7. Поэтому согласно уставу рыцарской службы, мальчики становились пажами в 7 лет, оруженосцами в 14, и рыцарями в 21.

Именно поэтому в Америке право на потребление алкоголя, все еще ждет 21 года и что особенно важно, в России проект федерального закона:
№ 251141-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" обещает нам сделать, тоже самое!

А мы то думали, что наши подростки куда сильнее духом Американских, и им уже можно бухать с восемнадцати лет, а 21 уже пытаться бросить!

Расскажи об этом своим друзьям, будет о чем поговорить!