Регулируем кровообращение

24.06.2018

Этот массаж особенно полезен для женщин со зрелой кожей, которая из-за недостаточного кровоснабжения выглядит и увядшей. Хорошее кровообращение необходимо для снабжения кожи питательными веществами , которые попадают туда через сеть мелких сосудиков-капилляров. Упражнение подарит вам здоровую и сияющую кожу.

Перед выполнением массажа очистите кожу с помощью простейшего пилинга из овсяной муки. Насыпьте в чашку 2 ст. ложки овсяной муки (или молотых в кофемолке овсяных хлопьев) и разбавьте водой, чтобы получилась густая паста. Круговыми движениями
нанесите ее на лицо, исключая область вокруг глаз. Затем смойте теплой водой и промокните кожу полотенцем.

Для приготовления массажного масла смешайте 1 ч. ложку питательного масла жожоба с 1 каплей масла ладана, которое способствует регенерации клеток кожи.

1. Разглаживание лба. Поместите указательные пальцы над бровями приблизительно на середине высоты лба. Теперь, надавливая, ведите пальцы к вискам. Снова верните их в исходное положение, но уже чуть ниже, и снова проведите линию. Продолжайте, пока не дойдете до уровня бровей. Всего должно получиться около 4 линий.

2. Давление на крылья носа. Кончики указательных пальцев поместите между бровями, по обеим сторонам носа. Сильно надавливая, ведите вниз, вдоль крыльев носа, до самого рта. Повторите 3 раза. Будьте осторожны: крылья носа достаточно чувствительны.

3. Массаж щек. Положите кончики пальцев на щеки, слева и справа от носа. С усилием проведите по щекам от носа к ушам, разглаживая кожу. Повторите движение 3 раза.

Разглаживаем подбородок. Положите ладони на горло и поочередно, медленно и с усилием проводите вверх по шее до подбородка. Движения должны быть сильными и плавными. Это укрепит мышцы подбородка, разгладит и потянет кожу.

Подписывайтесь на канал! и не пропустите новую статью! Меня мотивируют очень лайки.. он слева)

Продолжение статьи вы можете найти на моём канале.