Как Ева(предательница и немецкая разведчица) сама себя разоблачила

22.06.2018

Не так давно в воинской части появилась прекрасная девушка по имени Ева. Она была очень красивой и милой молодой девчонкой.

По национальности-еврейка, но она идеально знала немецкий. Да и ещё несколько языков. в общем, была умной девушкой.

Ева рассказывала красноармейцам, что она в поиске партизанов. Жаловалась, что постоянно терпит преследование от немцев, потому что она еврейка.

Правда, было кое-что подозрительное в поведении Евы. Она очень часто якобы ненавязчиво интересовалась, где находится штаб и аэродром.

Это совсем не понравилась одному контрразведчику. Он сразу заподозрил что-то неладное.

И он решил проверить Евочку на честность и искренность.

Контрразведчик дал ей задание допросить одного немецкого солдата, "случайно попавшего" в штаб партизанов. А поскольку Ева думала, что немецкий знает только она, то с радостью согласилась.

В общем, провели эту девушку в комнату для допросов. Но поступил контрразведчик несколько хитро. Следом за Евой вошёл также один доктор, которые немецкий знал как свой родной. Девушка естественно и знать не знала этого. Доктор стал в сторонке и слушал во все уши их разговор.

Ева начала переводить разговор немца. По ее словам, оказалось, что воевать его заставили силой, и что в боях он участи не принимал даже.

Немец был совсем неразговорчив и это, по-сути все, что удалось вытащить из него. Ну так говорила Ева.

Контрразведчик поглядывал на лицо доктора и уже только по его виду было понятно, что плохи дела, плохи.

Доктор подошёл к разведчику и так и сказал:

- Девушку на расстрел. Она предательница.

Доктор слышал все вопросы Евы и все ответы немца. Оказалось, она вместо того, чтобы добросовестно проводить допрос и задавать вопросы, которые давал разведчик, всеми силами пыталась спасти своего друга. Да, как оказалось, с этим немцем она была знакома уже достаточно долго.

Потом Ева стала признаваться, что с самого момента своего перебивания здесь она служит немцам для переводов. Основное её задание-узнать и выведать, где располагается тот самый штаб и аэродром, про который она всегда расспрашивала. Если бы не такая сильная ее любопытность по этому поводу, то разведчик вряд-ли что-либо заподозрил. Сама себя сдала этими вопросами.

Но что ещё удивило разведчика, это то, что она даже не пыталась расскаиться за свою "дружбу с врагами". Наоборот, когда её допрашивали, вела себя так, как и ведут себя преданники фашизма. Это поведение усомнило ее настоящую национальность. Стала бы разве еврейка так защищать и вопить за немцев ?

Буду благодарна за палец вверх и подписку на канал, если понравилась статья !