Спасём ангарскую рощу от топора!

«Наш лесок собираются вырубить!». С таким известием группа жителей 22 микрорайона обратилась в приёмную депутата Сергея ШАРКОВА. По их словам, недавно лесок по-хозяйски обходили какие-то люди, делали замеры. На вопросы неизвестные сослались на интерес крупного торгового бизнесмена, но его фамилия пока остаётся тайной. Мол, позже узнаете, когда тут будут поставлены его очередные торговые точки. Беспокойство ангарчан понятно. Ведь ещё при рождении нашего города строители первыми в СССР прибегли к необычному решению: сохранили естественный лес в черте города. Островки деревьев среди жилых домов придают Ангарску свой колорит, радуют глаз и дарят прохладу в знойные дни. Поэтому вырубка даже нескольких деревьев воспринимается людьми в штыки. А тут решается судьба целой берёзовой рощи!

- Разделяю озабоченность жителей микрорайона, - говорит Сергей ШАРКОВ. – После обращения мною уже предприняты первые шаги по защите рощи. Достигнуто понимание с администрацией округа в том, что лес возле 22 микрорайона обязательно будет сохранён для людей. Но в ином качестве.

Гарантию сохранения рощи депутат видит в создании благоустроенного сквера: с удобными скамейками, детским игровым городком и освещением. Обращение жителей микрорайона очень своевременно. Похоже, торговые коммерсанты пытаются отвлечь внимание ангарчан от своих планов по вырубке рощи в 22 микрорайоне, пытаясь создать несуществующую проблему в отношении участка леса возле 29 микрорайона. В одном районе города они выставляют себя борцами за зелёный Ангарск, убаюкивают «праздниками двора», а под эту дымовую завесу намереваются пустить под топор целую рощу в другом месте.

- Кстати, о роще в 29 микрорайоне, - заметил Сергей ШАРКОВ. - Ангарские депутаты давно закрепили этот лесной участок под создание сквера для жителей микрорайона. Это решение никто не сможет повернуть вспять. Уважаемые ангарчане, не верьте жуликам и лживым газетам.

Сергей ШАРКОВ уверен: создание благоустроенных городских скверов – это гарантия сохранения лесных островков в городе, это самая надёжная защита от бизнесменов, готовых ради прибыли наводнить город своими киосками и магазинчиками.

Сергей ШАРКОВ, депутат Думы Ангарского городского округа: - Вместе с активными ангарчанами в кварталах и микрорайонах мною организована посадка свыше 500 молодых сосен, которые росли под ЛЭП. Так удалось спасти обречённые на вырубку деревья. В ситуации с островком леса в 22 микрорайоне мы сохраняем то, что оставили нам в наследство строители Ангарска. Пример нашей работы – сквер «Аистёнок» возле городского роддома. Сохранена роща и создан уютный уголок отдыха для ангарчан. Только так, соединяя старое и новое, мы создадим самый красивый и уютный город.