Важность сухофруктов в меню. Поднимаем уровень углеводов

23.06.2018

Давайте разберемся чем же еще полезны сухофрукты. Помимо их вкусовых качеств, они обладают массой достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Количество полезных веществ

Порой, в высушенных фруктах витаминов и микроэлементов куда больше, чем в свежих. Так же они богаты дикарбоновыми кислотами, которые способствуют ускорению сжигания других энергетических источников, например жиров. Микроэлементы в основном представлены в них в виде калия, который просто необходим нам для нормализации анаболизма. Так же кали способствует выводу из организма лишней воды, что препятствует появлению отеков.

Чистые витамины

Насколько мы помним, в свежих фруктах содержатся не только витамины, но и антивитамины, которые их разрушают. При высыхании же в сухофруктах антивитамины распадаются, а вот полезные витаминчики остаются.

Лучше, чем конфета

Если рассматривать сухофрукты как сладости, то все они,кроме фиников, выигрывают наравне с обычными лакомствами. Все дело в том, что они не вызывают резкого скачка глюкозы в крови. Обусловлено это более медленному усвоению в организме. Таким образом глюкозу мы получаем понемногу в течении долго времени.

Не забудьте поставить отметку "нравится" и поделиться этой публикацией с друзьями!
Подписывайтесь и худейте вместе с нами!

Так же рекомендуем прочитать:

Полезная загрузка. Повышаем уровень углеводов правильно

Содержание омега-3 и омега-6 в различных маслах

Пункты, которые нужно выполнять ежедневно. Худеем вместе

Полноценный переход ко второму шагу. Худеем правильно

Резкое сокращение углеводов. Шаг второй

Продукты с высоким содержанием белка. Составляем рацион