Возвращение к углеводной норме. Шаг третий

23.06.2018

Постепенно мы с вами подошли к третьему шагу. Итак, как же именно нам нужно возвращаться к прежней норме потребления углеводов в сутки?

Наша норма углеводов

Давайте заглянем в наш ежедневник питания и вспомним, какая цифра стояла в графе "углеводы" в период фиксации. Допустим она составляла 225 гр( у вас она может быть совершенно другой). Возвращаться к ней мы будем не поэтапно и не только.

Новая норма

Наша новая норма углеводов в сутки по завершению третьего шага должна быть на 10% меньше, чем норма в период фиксации. мы ранее не раз упоминали, что будем уменьшать данное число. Итак. рассмотрим на нашем примере: 225 гр-10%= 229,5 граммов. У вас же должно получиться свое новое значение.

Поэтапное возвращение

Мы уже вычислили, что вернуться нам нужно будет к числу 229,5 гр.( в нашем случае, у вас другое количество). Давайте теперь разбираться, как именно мы будем это делать. К концу периода ограничения мы имеем норму суточного потребления углеводов в 40 гр., для начала ищем разницу между этими данными и теми к которым нужно прийти.

229,5 гр.-40 гр.= 189,5 гр. Срок возвращения 2 недели, т.е. 14 дней. Делим наш результат на 14.

189,5 гр: 14 дней= 13,53 гр. Именно такое количество углеводов мы должны ежедневно добавлять в наш рацион. Число после запятой не должно вас смущать, его можно округлить и взять за пример от 13 до 14 гр.

Когда мы второй раз подряд будем повторять все наши шаги, то получим еще меньшее количество углеводов.

Чего нельзя делать

Не в коем случае нельзя возвращаться к прежней норме углеводов резко! Важно понимать, что 1 гр.углеводов задерживает в нашем организме около 4 гр.воды. Если мы резко вернемся к нашей норме, то проблем не избежать. мы получим водную перегрузку. А это: головные боли, повышенное артериальное давление, отеки, нервное перевозбуждение и бессонница.

Не забудьте поставить отметку "нравится" и поделиться этой публикацией с друзьями!
Подписывайтесь и худейте вместе с нами!

Так же рекомендуем прочитать:

Как помочь своему организму во время похудения. Худеем правильно

Худеем вместе до 15 килограмм

Продукты с минимальным содержанием углеводов

Хороший сон. Правила второго шага

Какой именно вес "лишний"?

Правильное сочетание жирных кислот. Худеем правильно