Фотобульвар на Музейной, или новые туристические проекты в Омске

31.07.2018

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/fotobulvar--na-muzeynoy-novye-turisticheskie-proekty-v-omske.html

О новых туристических проектох в Омской области рассказала на пресс-конференции замминистра культуры Омской области Анна Статва.

Накануне Дня города, 3 августа, на улице Музейной откроется фотобульвар. Фотовыставка получила название «600×300» (по протяженности Омской области) и посвящена удивительным местам региона. На Музейной разместятся 20 стендов фотографиями из разных уголков области - от Усть-Ишимского до Полтавского районов. Посетители фотобульвара смогут увидеть храмы, памятники архитектуры, уголки природы региона, уникальные геологические объекты и музеи. Экспозиция будет обновляться.

 - Мы хотим познакомить омичей и гостей города посредством СМИ с новыми интересными туристическими проектами города, часть которых откроется уже ко Дню города, - рассказывает «ПульсLive» Анна Статва. 

Эколого-туристкая тропа на территории природного парка «Птичья гавань открылась 27 июля. Это единственный в России природный заповедник в центре промышленного мегаполиса. Вдоль тропы установлены стенды с информацией о населяющих омский парк птицах. Всего здесь проживает более ста видов птиц, а, изучив информацию, омичи смогут сами их различать и приобщиться к бердвотчингу – наблюдению за крылатыми жителями. В течение августа-сентября по выходным в заповеднике будут проходить бесплатные экскурсии для омичей и гостей города. За 3 дня предложением уже воспользовались более 150 горожан. 

В августе состоится выпуск второго в этом году тиража путеводителя «Нескучными тропами», который не выходил с 70-х годов прошлого века. На страницах путеводителя представлены интересные маршруты для прогулок по городу.  

   - Путеводитель пользуется большой популярностью у иностранных гостей, поэтому было принято решение этот тираж перевести на английский язык. Карту можно бесплатно скачать на портале «Культура.55», - комментирует Замминистра культуры Омской области. 

4-5 августа на территории Омской крепости состоится первый фестиваль исторической реконструкции «Служилые люди Сибири». Каждый желающий сможет принять участие в тех или иных эпизодах исторических событий, узнать много нового об истории освоения и заселения Омского Прииртышья. Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным и сформировать из него настоящее мероприятие событийного туризма для привлечения в Омск гостей из других стран и регионов. 

д. Окунево, река Тара

А руководитель некоммерческой организации «Своя дорога» Дмитрий Буцик рассказал, что в сентябре на территории Омской области состоится многодневная экспедиция.Принять участие в которой могут журналисты, блогеры и просто любители путешествовать. 

 - Пресс-тур планируется 6, 7 и 8 сентября, он будет абсолютно бесплатным для журналистов, блогеров и иностранных туристов. Опорные пункты пути: Омск – Большеречье – Окунево – Муромцево. Часть дороги будет проходить и по тайге, планируется небольшой сплав и полевая кухня. Обещаю, что будет интересно и весело, - комментирует «ПульсLive» Дмитрий Буцик. 

Также, по словам Анны Статва, особой популярностью пользуются гастрономические экскурсии - когда после прогулки по достопримечательностям, экскурсанты посещают один из ресторанов или кафе с обязательной дегустацией блюд местной кухни. 

  - Гастроэкскурсии — это не только очень интересно, но еще и вкусно, поэтому омичи и приезжие с удовольствием участвуют в подобных турах. Наиболее востребованными экскурсии оказываются в будние дни: после трудового дня на гастроэкскурсии можно не просто отдохнуть, но еще вкусно поесть, — рассказала замминистра культуры Омской области. 

Автор: Мария Исаева

Фото: Минкульт; из открытых источников