Куда сходить в Омске на Новый год

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/kakie-syurprizy-gotovyat-omicham-na-novyy-god.html

В пресс-центре Союза журналистов прошла встреча главного Деда Мороза Омска с представителями СМИ, на которой он рассказал о готовящихся новогодних сюрпризах. 

Главная городская ёлка откроется 28 декабря в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Ещё одна городская ёлка торжественно откроется 29 декабря в Омской крепости. 

С 31 декабря и до 8 января включительно в главном парке будут проходить театрализованные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки. Здесь же состоятся праздничные мероприятия в новогоднюю ночь. Они начнутся с 23:30 31 декабря и продлятся до 03:00 1 января. В парке оборудуют дополнительные места для торговли горячим питанием, чаем и сувенирной продукцией. Как и в прошлом году, на главной сцене установят светодиодный экран площадью 24 кв. м, который будет транслировать праздничную программу. 

Готовиться город к Новому году начнут в конце ноября, а к середине декабря будет оформлено дневное и вечернее убранство основных городских магистралей, фасадов зданий и аллей в скверах. Также будет сделано украшение объектов торговли и предприятий. На новогоднее оформление города мэрия готова потратить 529 тыс. руб.

На встрече сообщили, что усадьба Деда Мороза в этом году переехала из Дома кино в Омскую крепость. Прием маленьких гостей к главному волшебнику области стартует 23 декабря. Посетить дом волшебника можно будет ежедневно в период новогодних каникул. 

Темой этого года станет «Ледниковый период по-омски» по мотивам популярного мультфильма. Гостей приглашают посетить мастерскую декоративно-прикладного искусства Деда Мороза, принять участие в квесте-экскурсии в научной чудо-лаборатории или в квесте «Дух елки», также можно посетить приемную Деда Мороза на уютных подушках и мульти-room. 

На встрече главный режиссер Омкого ТЮЗа Евгений Рогулькин рассказал о годящихся для детей театральных премьерах, где тоже будут елки, праздничные подарки, которыми они обязательно заманят и Деда Мороза и всех омских ребятишек. 

Например, 30 ноября в театре юного зрителя состоится премьера спектакля «Алиса в стране чудес», анонсированного как безумное чаепитие вместе с Алисой, Чеширским котом, Шляпником, Кроликом и Гусеницей. 

– Это праздник непослушания. Когда ты свободен от школы и домашних обязанностей. И фантазия не имеет границ! В этом спектакле много фокусов, хулиганства и театральных трюков. Это мир, в который детям, да и взрослым, надо иногда убегать, чтобы почувствовать себя настоящим ребенком! – считает Евгений Рогулькин.

А с 15 декабря в ТЮЗе стартуют такие новогодние спектакли, как «Дед Мороз и космические пираты», «Новогодний ПеппиLAND», а 31 декабря омичам покажут комедию «Свадьба» по мотивам известного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». В день свадьбы герой просыпается в номере для молодоженов в кровати с незнакомой девушкой. Видимо, мальчишник удался, но скоро должна прийти невеста, и жениху придется приложить усилия, чтобы свадьба состоялась. 

Перед Новым годом можно будет посетить «Старину сибирскую» в Большеречье. Об готовящихся сюрпризах рассказала Лариса Амосова, методист отдела этнокультурного наследия и туристической деятельности музея-заповедника «Старина сибирская». 

Гостей комплекса ждут катания с ледяных горок, езда в сказочных санях в конной упряжке,  тематические выставки в краеведческом музее и картинной галерее. А для тех, кто захочет остановится там на ночь, организаторы предлагают множество вариантов ночлега, в том числе и на старинном постоялом дворе купца Кубрина. 

В конце конференции Дед Морз всех участников угостил своим фирменным блюдом - вареньем из шишек, а приглашенные ребятишки прочитали ему стихи, спели песни и покорили своими танцевальными талантами.

Автор: Мария Исаева

Фото: из открытых источников, автора