В Омске впервые пройдет фестиваль электронной музыки

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/v-omske-vpervye-proydet-festival-elektronnoy-muzyki.html

4 и 5 августа местные музыканты представят собственный материал. 

На улице Ленина, больше известной как Любинский проспект, состоится шоукейс-фестиваль (прим. автор. мероприятие, где выступают еще неизвестные широкой публике молодые музыканты) омской электронной музыки. Местом проведения станет площадка КОРПУС 1 (Ленина, 14/1), под брендом которой уже прошло несколько известных уличных вечеринок. 

- Электронная музыка в Омске не имеет статуса публичного достояния. Её создатели в большинстве своём работают «в спальнях», выкладывают музыку на SoundCloud, Bandcamp и ВКонтакте, их выступления для аудитории если уж не отсутствуют вообще, то драматически редко случаются, потому что ребята просто не могут встроиться со своей музыкой в городскую музыкальную повестку, ведь она давным-давно вдоль и поперёк, вглубь и вширь сформирована гитарным звуком. В городе нет ни аудитории, ни традиции, ни контекста, ни признанных героев — покойный ныне Джеймс Александр Даркфорс имел потенциал — извините за сравнение — Летова от омской электроники, потому что создавал вещи не от мира сего, но что-то пошло не так. Фестиваль теоретически может заложить основу для возникновения сцены и всего, что ей присуще: концертов, аудитории, творческих коллабораций,- рассказал "ПульсLive" организатор фестиваля диджей и промоутер Андрей Руденко.

Концерты будут проходить вечером с 19:00 до полуночи. Каждый выступающий получит 30-40 минут на то, чтобы познакомить публику со своим творчеством. 

Часть музыкантов представят полноценное живое выступление, некоторые сыграют диджей-сет, но, в любом случае, будет звучать только материал их собственного сочинения. 

В списке участников фестиваля такие музыканты, как KirillSawazki & m.Dullu (их репертуар - эмбиент, space disco, retroelectro, Neo-Berlin school), Lachetto (house), Даниил Белоусов (эмбиент, post-dubstep, techno, experimental), †▼BF▼CK (witch house), Random Unit (synth-pop, electropop, nu-disco), Eugen Shick (EBM, techno), Saturn Summer (leftfield house), d3bAU4 (techno) и другие. 

Вход на фестиваль будет свободный, а подробности можно узнать во встрече  «ВКонтакте». 

КОРПУС 1 — это неформальное название переулка на пересечении улиц Карла Либкнехта и Ленина, больше известного как «переулок трёх баров». Переулок стал популярным тусовочным местом, после того, как в 2015 году здесь открылось несколько баров и начали устраивать оупен-эйры.

С 2016 года в переулке начались вечеринки и концерты, которые с 2017 года продвигаются под брендом КОРПУС 1.  А с весны этого года организаторы публикует творчество омских электронных музыкантов и уже выпустил несколько сборников под  заголовком «Корпус Омской Электроники». 

Автор: Мария Исаева

Фото: группа организаторов "ВКонтакте"