В Омске за смерть двух рожениц никто не понес наказания

http://medicmap.ru/news/931-v-omske-za-smert-dvuh-rozhenic-nikto-ne-pones-nakazanija.html#vote-up

Сегодня, 31 июня, в Советском райсуде Омска по делу о смерти двух рожениц Оксаны Морозовой и Елены Гайсиной, о котором ранее писал сайт "Медицинская карта" была поставлена точка.

Сегодня, 31 июня, в Советском райсуде Омска по делу о смерти двух рожениц Оксаны Морозовой и Елены Гайсиной, о котором ранее писал сайт "Медицинская карта" была поставлена точка.

Два дня в суде озвучивали приговор по уголовному делу о гибели молодых мам в омском роддоме № 2. Судья Елена Королькова зачитывала свой вердикт с 10 утра до 18 часов 30 июля и закончила 31 июля в 15.30.

В итоге подсудимые, акушеры Оксана Тищенко и Пелагея Артеменкова, а также хирург выездной бригады БСМП Валерий Чикишев полностью оправданы.

Бывшая зав. отделением патологии беременности роддома №2 Светлана Чикишева реабилитирована частично. Ее обвинили по статье 109, части 2 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и наказали ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности в течение года.

Заведующей акушерским отделением Наталье Анисимовой за смерть Елены Гайсиной вынесли аналогичный приговор.
Однако их тут же освободили от уголовного наказания в связи с истечением срока давности, так как смерть рожениц произошла осенью 2014 года.

В отличие от коллег подсудимых, которые с радостью восприняли приговор, родные погибших женщин с горечью восприняли такое мягкое, по их мнению, решение.  Гособвинитель требовал для всех врачей заключения в колонии общего режима: Светлане Чикишевой - 4,5 года, Наталье Анисимовой - 3,5 года, Оксане Тищенко и Пелагее Артеменковой - по 3 года и 8 месяцев, а Валерию Чикишеву - 4 года.

Фото: из открытых источников