Виталий Меньшиков: «В планах на сезон – только Кубок Гагарина»

http://www.pulslive.com/news/puls_sport/vitaliy-menshikov-v-planakh-na-sezon-tolko-kubok-gagarina.html

Сегодня хоккеисты «Авангарда» провели открытую для журналистов тренировку, во время которой «акулы пера» могли увидеть подробности подготовительного процесса и на льду, и в спортзале. 

В частности с журналистами пообщался защитник Виталий Меньшиков, который поделился впечатлениями от первых тренировок: 

     - Тренерский штаб у нас подобрался очень серьезный, высококвалифицированный, это видно сразу. Нам показывают видео, хорошо, что нам с самого начала объясняют, какая у нас будет тактика, на какие нюансы обратить внимание. Очень грамотный тренер по физподготовке. За первые два дня от него только положительные впечатления. Очень активные тренировки сейчас, направленные на кардиоподготовку и активный и агрессивный хоккей. 

В планах на грядущий сезон у омской хоккейной команды только Кубок Гагарина. "Мы все живем этой целью и тренер тоже настаивает на этом", - говорит Виталий Меньшиков. 

На вопрос, о том, какие нюансы американского тренера по физподготовке можно выделить, защитник "Авангарда" отвечает, что пока рано говорить, но на разминке есть нагрузка на все группы мышц, в том числе на мелкие, в целом, хоккеист отмечает другой подход к треннировкам, нежели у российских тренеров. 

Партнерские пары у игроков омского "Авангарда" пока не сформированы, так как хоккеисты пока налаживают командные отношения. 

- У нас меняют пары, первые два дня мы с одними катались, сейчас – с другими. Я покатался по сути со всеми коллегами по льду. Говорят, что будут постоянно нас менять, чтобы наладить взаимодействие. Думаю, к первой игре сезона с этим всё будет ясно. Конкуренция высокая и среди защитников, и среди нападающих, и во вратарской бригаде, - рассказывает Меньшиков.

Источник информации: Минспортмедиа

Фото: официальный сайт "Авангарда"