Множество проблем, сила и гармония

02.07.2018

Дезинтеграция постоянства памяти, Сальвадор Дали
Дезинтеграция постоянства памяти, Сальвадор Дали

По моему в моей жизни началась чёрная полоса... В голову лезут дурные мысли и в семейной жизни начались неурядицы, хотя, буквально неделю назад никто и не мог подумать, что на наши плечи может свалится это тяжёлое бремя..

Сама по себе, на все эти невзгоды и проблемы, я реагирую не так остро и отрицательно, но мой муж во всём всегда ищет подвох и сильно расстраивается, если проблема всё таки происходит. Он аргументирует это тем, что у нас семья и не стоит смотреть на саму жизнь через розовые очки. В каждом из нас теперь есть определённая ответственность, в особенности перед нашим ребёнком.

Отчасти он говорит верно, но есть ли это на самом деле вся правда?

Мы решаемся создать семью, решаемся заводить ребёнка в это непростое время, тратим силу и энергию, чтобы как-то обеспечить, забывая о самом главном - о самом себе. Мы многое перестаём делать для себя, фокусируясь только на материальных благах.

Вот это и есть одна из причин, почему я начала вести Дневник. Обычно люди начинают ходить к психологам, просить о помощи, считая, что тем самым как-то облегчат своё состояние...

Думаю, для каждого из нас, если возникает какая-либо проблема, надо постараться описать ту самую ситуацию и проанализировать. Кто знает, может быть раскрытие своего внутреннего мира для самого себя даст нам больший шанс к силе и гармонии.