Собаку нашли умирающей возле мусорки и дали ей шанс на счастливую жизнь

24.06.2018

Спасатель животных из Флориды Изабель Сапата в начале мая текущего года нашла умирающую собаку на местной мусорной свалке. Ротвейлер Сюзанна была придавлена одним из мусорных контейнеров и не могла не только двигаться, но и даже поднять голову.

На момент находки животное находилось в жутчайшем состоянии: она была парализована, очень сильно истощена и на ней буквально кишили блохи и клещи. Бедную 3-летнюю Сюзанну взяла под опеку Служба спасения "Гольфстрим".

Собаку госпитализировали в ближайшую ветеринарную клинику, где ей был диагностирован паралич. Врачи разводили руками и не могли обещать, сможет ли животное когда-либо встать на ноги и тем более ходить.

После стабилизации состояния Сюзанны ее перевели в больницу для животных в Клинт Мур, где врачи смогли выявить причину парализации животного. Оказалось, что у нее нет совершенно никаких переломов, а причиной заболевания стала деформация костей. Предполагается, что с детства ротвейлер была помещена в маленькую коробку, где она и росла. Как правило, таким образом, обходятся с животными в питомниках для разведения потомства. Потом "выжатых как лимон" питомцев просто выбрасывают на мусорку за ненадобностью.

Одно было ясно, что Сюзанна очень много пережила, но ее сердце было полно любви. "В первый раз, когда я увидела ее, она подняла голову и облизала мое лицо", - делится впечатлениями Член Совета Спасения Лори Кардон. Кроме того, она готова была дальше героически бороться за свою жизнь.

Спасатели и ветеринары разработали целый план восстановления жизнелюбивой Сюзанны. Первым делом ей был приготовлен специальный рацион питания, который позволил собаке набрать вес и, соответственно, восстановить силы. Следующим этапом стала физиотерапия. Сюзанна нуждалась в обезболивающих препаратах, которые позволили снять спазм в ослабленных мышцах.

В любви и заботе собака очень быстро начала поправляться. Уже через неделю после начала реабилитации Сюзанна начала водные процедуры, после чего волонтеры заметили, что она ходит в воде!

Совсем скоро в глазах Сюзанны появился блеск в глазах, она радостно виляла хвостом каждому встречному. Удивительно, что пережив столько страданий и предательств, она сохранила в своем сердце любовь и преданность. "Наверное, впервые в жизни она по-настоящему счастлива", - поделилась ощущениями Кардон.

Терапия водой и лазером укрепили ноги некогда парализованного ротвейлера. Спустя всего месяц она уже могла весело играть с другими собаками.

А сколько было радости у Сюзанны, когда она смогла резвиться и кувыркаться на траве. Возможно, раньше она просто и не знала о таких обычных радостях жизни.

Теперь жизнерадостная Сюзанна ищет любящих и заботливых хозяев. Пока же она находится под опекой Кардон, которая восхищается ею каждый день. "Она сильная, решительная и храбрая, но при этом такая милая и любящая. У нее сердце ротвейлера, это точно”, - резюмирует волонтер.

Источник: The Dodo

Подписывайтесь на канал и не скупитесь на лайки)))