Как я предала любовь (часть 1)

14.07.2018

Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем…
А. С. Пушкин

Я очень тяжело переживала расставание с Сергеем, тогда моя жизнь сосредоточилась вокруг работы, учебы и койки в комнате общежития. Приходя с работы я просто падала на кровать и смотрела в потолок, совершенно не обращая внимание на происходящее во круг. Соседки по комнате пытались меня как-нибудь отвлечь, заводили со мной какие-то разговоры, а я неспособна была что-либо воспринимать. Я ничего не слышала и не видела, в моей голове постоянно прокручивалась картина того вечера и звучали слова: «Прости меня, я не могу иначе». Каждый день я анализировала, почему так случилось и не могла найти оправдание.

Я не совсем помню, в какой момент к нам в комнату стал захаживать один парень, по имени Андрей, учившийся на два курса старше нас. Он часто пытался со мной заговорить и однажды у нас завязалась беседа, так ни о чем и обо всем на свете. Девчонки заметив, что он единственный человек способный вывести меня на диалог, стали оставлять меня с ним наедине. Спустя какое-то время ему удалось вытащить меня в кино, а потом в кафе и как-то у нас все завертелось. Я понемногу стала выходить из депрессивного состояния, стала улыбаться и общаться с окружающими людьми.

Я видела, что он в меня влюблен. Он мог часами слушать о Сергее, а потом вытирать слезы с моего лица, мог часами рассказывать смешные истории, если замечал, что я начинаю грустить. Каждое утро начиналось с того, что он приходил к нам в комнату и приносил мне кофе или встречал меня с ночных смен у входа в общежитие, держа в руках кофе или цветы.

Боюсь показаться эгоисткой, но я так привыкла видеть его рядом, ощущать его заботу, что если случались дни, когда он в силу каких-либо обстоятельств, не появлялся на горизонте, я начинала обижаться на него. Я не любила его, в какой-то мере я просто использовала его, чтобы забыть Сергея. А он был искренним со мной… быть может это был единственный искренний мужчина в моей жизни. А я предала его…

Читайте продолжение в следующей статье.