Почему я в 18 лет ушла из дома?

Я благодарна родителям за то, что моя судьба сложилась так. Конечно не без шероховатостей, но я осуществила свою мечту. Я занимаюсь любимым делом, самостоятельна и не пропаду, если останусь без поддержки. Это ли не счастье?!

О моей ситуации я упоминала тут

В момент, когда за мной закрылась дверь дома, мне было страшно и за себя, и за будущее. Скандалы в нашей семье частое дело. Именно так я узнала, что отцу не являюсь родной, а мой биопапа отказался от меня еще до рождения. Фактически меня никто не выгонял, просто жить в той обстановке было невозможно. Отчим (наверно так будет называть его правильно) меня бил, причем бил так, что я потом несколько дней не могла ходить без боли. В год моего совершеннолетия череда скандалов затянулась, поэтому уже через неделю после Дня Рождения я ушла.

В американских фильмах детей отправляют во взрослую жизнь на автомобилях, дарят им предметы для дома. я всегда смеялась на этих сценах, вспоминая, как я в 6 утра собрала два пакета одежды и сбежала, пока родители спали. Из имущества у меня было всего несколько маек и непогашенный кредит, который мне подарили вместе с телефоном на 18 лет.

На полгода я стала бомжом и работала на рынке. Там же в контейнере и ночевала на лавке, изготовленной из боковины шкафа. Все это время я мечтала накопить денег на комнату в общежитии, мне рекомендовали подселиться к какой-нибудь бабульке, но я не для того ушла из дома, чтобы меня опять воспитывал кто-либо. Да и прямо сказать в то время общаться с людьми мне было очень сложно, отчим поселил в моей голове кучу комплексов. Я боялась, что мне опять сделают больно.

Но в целом это был период разгульной и веселой жизни. Чтобы помыться я посещала вписки, одевалась в ближайшем секонд-хенде и о будущем не задумывалась. Все лето я копила деньги, чтобы поменять работу. На рынке требования к кандидатам непритязательные и платили сразу, но снимать жилье с неустойчивой зарплатой от 3 тысяч рублей было невозможно. Дважды меня обокрали, что отдаляло мечту. Было несколько ситуаций, когда я сама была сильно наивной и верила людям.

К сентябрю стало известно, что наш рынок будут сносить и на его месте возведут жилой комплекс. К этому времени у меня было накоплено на 3 месяца оплаты за жилье, я нашла удобный вариант- сняла комнату в ведомственном общежитии. И поменяла работу, через знакомых устроилась в компьютерный клуб, так после запрета казино стали называться игровые автоматы. Там я продержалась недолго, на что было несколько причин меня попытались лохануть клиенты и в нашем районе стали часты ограбления таких мест. Будь новой строкой в списке жертв не хотелось, а охрана в заведении была совсем хиленькая.

Вот так судьба меня подтолкнула на поиск новой, уже официальной, работы и у меня это получилось. Я даже смогла вернутся к учебе, выйти замуж и стать полноценным членом общества. Сейчас никто не верит, что я была фактически бомжом и мыла голову из чайника за контейнером на рынке.

Нет безвыходных положений, каждый может сам изменить свою жизнь. Любите себя! Если понравилась история ставьте лайк и подписывайтесь на канал.