"Сделаю ДНК сама!"

Всем привет! Потихоньку возвращаюсь к вам со своими историями. В прошлом выпуске моего дневника я упомянула о своих детях. С ними у меня связана одна внутрисемейная история.

Когда я родила сына, первые две недели все умилялись, как он похож на мужа. Но потом кожа малыша побледнела, припухлось с щек спала. Стало понятно, что больше черт лица он взял от меня. Казалось бы, ну и что в этом такого... Но это мнение разделяли не все. Первые звоночки начались, когда сыну было всего 3 месяца. Со стороны родни то и дело слышались шутки, что нагуляла, ребенок не наш и все в таком духе.

Грянул гром, когда малышу стукнуло 8 месяцев. Мы приехали к свекрови погостить на неделю, естественно вся родня, жившая неподалеку, собиралась вечерами у мамы мужа. Внук не устроил бабушку по всем параметрам: он не желал с ней оставаться, почему то он стал блондином, он не похож на ее сына. Апофеозом этого "веселья" стал разговор за стуки перед отъездом:

- А вам ребенка часов в роддоме не подменили? - решилась спросить свекровь.
- Да не могли, он со мной находился в палате с самого рождения, - решила тактично ответить я.
- Ну не похож он ни на кого, даже на тебя!
- Ну так он взял черты от нас обоих, вот такой человечек получился.

Далее я не выдержала разговора и под благовидным предлогом сбежала на улицу. В душе все кипело. Хотелось доказать всему миру, что я честна перед мужем, ведь именно на это мне так нетактично намекают в течение 5 месяцев.

В тот момент я была очень похожа на нее.
В тот момент я была очень похожа на нее.

Дорога домой у нас с мужем не заладилась,мало того, что пришлось ехать с пересадкой и не самой удобной, так еще и я устала и была обижена на весь мир. Когда мы поднимались в квартиру, я выпалила:

- Мне нужны деньги, я решила сделать ДНК и поставить точку в этой истории.
- Не понял, - растерялся муж.
- Я больше не могу слушать, что ребенка нам подменили
- Ой, да забей, - ответил муж - я верю и ладно.
- Нет, мне этого не хватает, я хочу позакрывать всем рты, надоели косые взгляды и перешептывания. Устала видеть, как меня подозревают в измене тебе.

В итоге мы так и не сделали экспертизу ДНК. Муж сказал, что лучше на эти деньги ребенка на зиму одеть. Конечно я была с ним согласна, но ситуация меня напрягала и конкретно. Не знаю, какими словами муж решил конфликт, но больше я вопросов про сына не слышала.

Через 4 года у нас родилась девочка. Угадайте на кого она была похожа? На сына! Она также получила больше моих черт, а от мужа унаследовала характер. Но в ее и мой адрес никто никаких слов не говорил. Может потому что это была долгожданная девочка, мой муж о ней мечтал со дня нашей свадьбы, и он стал бы сам разъяренным львом, если б кто-нибудь пошутил или подобное высказал в ее адрес. ну и немаловажно, что к моменту ее появления в нашей семье, мы успели переехать за несколько сотен километров. Вряд ли я в чемодане притащила за собой предполагаемого любовника.

Верьте своим любимым и не давайте их обижать. ну и сами конечно будьте честными перед ними! Всем подписавшимся желаю не попадать в такие ситуации, лайки помогут мне понять, что я все сделала правильно. Спасибо за внимание) Следите за публикациями.