дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Спорт и похудение - мой нелегкий путь

17 August 2018

Когда люди дают советы они не учитывают, что похудение у каждого происходит индивидуально. К сожалению, осознание этого происходит не сразу. Меня разнесло после первых родов. У меня появлялась одышка от подъема на 5 этаж, а когда мы съехали из комнаты в общежитие в квартиру у меня даже болели ноги от дополнительных шагов до кухни и туалета. При этом мой вес был всего 75 килограмм, видимо для меня это очень много.

Худела я сразу несколькими способами - уход за собой, диеты и спортивные нагрузки. Я уже рассказывала об одном неудачном опыте участия в марафоне, сейчас поведаю еще об одном. В те времена большая популярность среди видеокурсов для занятий дома была у Джиллиан Майклз. Все мамочки вне зависимости от возраста и комплекции прыгали под ее уроки и хвастались переходу на новую ступень. Я и тут поддалась стадному инстинкту, тем более почему девушка под 100 кг весом легко справляется с упражнениями, а я нет.

Первая неделя занятий меня чуть не убила, примерно через 5 минут после начала тренировки я падала с бешено колотящимся сердцем и красным лицом. Мне было тяжело дышать и я перла дальше, пока не случилось ЧП. Примерно на 4 день тренировок я упала в обморок, у меня потемнело в глазах и последнее, что я помню это съехавшиеся стены. В таком положении меня нашел муж, точнее он услышал как громыхнули об пол мои 70 кило веса.

Он вызвал скорую, фельдшер которой сообщил, что у меня и так сейчас повышенная нагрузка на сердце из-за веса, а я тут еще и прыгать придумала. Но главный его совет я запомнила на всю жизнь - прислушивайтесь к своему организму. Не нужно отказываться от мяса, если вам оно требуется, не стоит прыгать если от этого плохо.

Вечером я добралась до компьютера, а моя коллекция видеоуроков была беспощадно уничтожена мужем. Он пообещал оставить меня без спортивной формы, если я не прекращу. Он вообще всегда говорил, что мое похудение ему не нравится. Кстати потом после сброшенных 10 кило у меня все таки "зашел" курс Майклз про плоский живот, там было меньше прыжков. если вам будет интересно я расскажу и другие истории похудения, их у меня было много. Могу также поделиться, что мне помогает держать форму и после рождения дочки.

Я публикую истории из жизни на разные околосемейные темы, если вам это интересно, то подпишитесь на мой канал. Спасибо за лайки и внимание)