Так ты Катя или Карина?!

13.07.2018

На форумах и в играх можно найти самых разных людей. Вот так на просторах Всемирной паутины я встретила ее - Катю-Карину. Казалось бы ситуация нормальная, что кто-то в сети себя выдает а того, кем не являемся, если бы не одно но...

Девушка мне показалось настолько интересной, что я решила познакомиться поближе. Тем более она находилась в поиске работы, а у меня было что предложить. Уже в первые минуты знакомства я испытала недоумение. Девушка представилась Катей, а потом битых 5 минут объясняла, что это имя ей не нравится и вообще она Карина и называть ее стоит именно так. Ну ладно, у каждого свои тараканы в голове, пусть будет Карина. На резонный вопрос, а почему бы не поменять паспорт, она ответила, что это вообще дорого для нее. Я удивилась, так как знаю, что ее папа не последний человек на одном из заводов нашего города, значит деньги в семье водятся. первой мыслью было, что дочь убрали от семейной кормушки, но это оказалось не так.

Катерина - полная моя противоположность. если меня родители бросали одну в 15 и выжили из дома в 18, то ее папа и мама готовы были пронести на руках через все испытания жизни. Ее капризам потакали, а девочке все было мало. Она натура увлекающаяся, захотела рисовать - ее отправили в училище, которое она бросила, когда предстояло сделать этюды на натуре. Затем Катерине приспичило выйти замуж. Все бы ничего, совет да любовь, но новоиспеченная теща была против семейного счастья дочери. Зятя она довела до того, что 31 декабря за час до курантов он тупо собрал вещи и свалил в закат. Высказав, что устал от ее ленивой доченьки и постоянных придирок. К 23 годам она даже не могла пожарить яичницу, не спалив пол кухни. Я не шучу, реально все так было, я первый раз видела такое чудо.

Сейчас мама оберегает дочь от всего, что может случится в жизни. У Катерины тем более появилась новая идея - она решила пойти на журфак. Все бы ничего, но аттестат у нее с натянутыми тройками по всем предметам и придется сдать ЕГЭ, чтобы поступить. Но Катерину это не останавливает, как и то, что платить за образование 25-летней доченьки приходится родителям, она будет учится заочно в другом городе, а это значит, что на сессию ей нужно будет искать жилье. Адекватные люди скажут, почему бы девушке не поработать?! Но и тут-то родителям Катерины все не так. Они хотят, чтобы доченька сидела и хлопала глазами, получая за это миллионы. Все бы ничего, но к сожалению внешних данных, как у модели, у Катерины нет, считать она не умеет, рассеяна, разговаривает косноязычно, как прапорщик. Она привыкла, что за нее все решат, и лучшим времяпрепровождением считает зависание в социальных сетях, а развивать себя даже и не думает. И самое главное не хочет в себе ничего менять. я лично была свидетелем того, как Катерина потеряла свидетельство ИНН в копире. Искала она его 20 минут, пока я не вмешалась. На справедливое замечание она только огрызнулась и ушла.

Я попыталась поговорить с ней о том, что родители не вечные и в 25 надо бы уже начинать нормальную трудовую деятельность, а не летать с места на место, на что услышала кучу жалоб на жизнь. Оказывается родители ей перекрыли весь кислород и эксцентричное поведение, типа желание сменить имя, сделать дурацкую татуировку или впрыгнуть на байк с первым попавшимся мотоциклистом - это все акции протеста против родителей.... Катя-Карина мечтает о мировой славе, хочет стать знаменитым журналистом, но не хочет для этого ничего делать - ни исправлять свою речь, ни читать книги, ни самостоятельно зарабатывать на свое образование. В последнем нашем разговоре выяснилось, что учится она для себя и работать журналистом не собирается. Видимо кто-то открыл девочке глаза на то, что журналист это не только креативная стрижка (Катерина сразу после поступления выбрила виски и косо обгрызла челку). А родителей она по-прежнему не ценит.

Вот посмотришь на такую Карину-Катерину и невольно задумаешься, а не выпнуть ли своих детей из дома в 18. После знакомства с ней,я даже маме спасибо сказала, несмотря на то, что хорошего в моем детстве было мало. Сейчас общение с Катериной у меня сведено к нулю. Я пыталась ей помочь, но вместо этого получала агрессию и истерики. Порекомендовала бороться с раздвоением личности и сходить к психологу. Она довела до ручки трех специалистов, но прогресса нет. Катя-Карина продолжает искать себя... Удачи ей в этом.

Не опекайте чрезмерно своих детей, давайте им взрослеть вовремя. Если понравилась история ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Обещаю написать еще много интересного)