Что такое интимная пластика и кому она показана?

9 November 2019

Бытует мнение, что интимная пластика (или лабиопластика, говоря медицинским языком) - операция, в которой могут быть заинтересованы лишь эксцентричные пациентки. В действительности эта деликатная процедура может улучшить качество жизни практически каждой женщины!

Врачи выделяют 3 категории пациенток, которым стоит задуматься о возможной лабиопластике:

  • женщины, которые хотят улучшить и разнообразить свою сексуальную жизнь
  • представительницы прекрасного пола, которых не устраивает внешний вид и чувствительность половых органов
  • и в особенности - женщины после родов, которые хотят вернуть самым нежным частям своего тела былой тонус и эластичность.

Дело в том, что гинекология, к сожалению, не решает таких проблем, как регулярные болезненные ощущения во время близости или дискомфорт из-за повреждения мышц тазового дна в процессе родов. Помочь женщинам с подобными проблемами может лишь пластическая хирургия.

Интимная пластика включает такие процедуры, как:

  • вагинопластика - уменьшение влагалища
  • леваторопластика – операция по восстановлению тазового дна
  • лазерное омоложение влагалища - борется с родовыми, возрастными, физиологическими и гормональными изменениями интимной зоны
  • коррекция формы и размеров малых половых губ
  • нитевой лифтинг интимной зоны

Как проходит операция?

  1. Первый этап - подготовительный. Пациентка проходит несколько консультаций с хирургом, анестезиологом, психологом (по желанию) и сдает необходимые анализы. В зависимости от сложности предстоящей операции и индивидуальных особенностей женщины врач назначает местную или общую анестезию.
  2. Второй этап - непосредственно хирургическое вмешательство. Как правило, операции проводятся с утра. В хороших клиниках до, во время и после процедуры интимной пластики пациентки находятся под чутким наблюдением анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры. После процедуры врачи рекомендуют задержаться в клинике еще на сутки, чтобы следить за скоростью восстановления тканей и общим самочувствием пациентки.
  3. Третий этап - восстановительный. Период реабилитации после интимной пластики занимает в среднем от двух недель до месяца. Длительность восстановления зависит от индивидуальных особенностей организма и сложности проводимой операции. Как правило, после лабиопластики врачи рекомендуют:

– по возможности избегать позы "сидя" в течение всей первой недели после операции, чтобы снизить риски расхождения швов
– отказаться от интимной жизни минимум на месяц после вмешательства
– исключить тяжелые физические нагрузки, которые могут привести к растяжению мышц и деформации швов.

Если вы задумываетесь о хирургическом решении своей проблемы, - просто оставьте заявку на нашем сайте. В течение двух дней мы свяжем вас для бесплатной онлайн консультации с лучшими пластическими хирургами Европы!