Livemaster помог иначе куда девать кучку дров!

24.06.2018

В одной из публикаций "Мы не ищем лёгких путей или о том, как столяр стал землекопом", у меня скопилось много яблоневых дров. В один из дней я открыл для себя замечательный ресурс на интернет просторах - www.livemaster.ru. Удивительный ресурс!! Сколько всяких разных красивых вещей делают мастера на дому. Начиная от бижутерии, игрушек и заканчивая элитной мебелью.

На самом деле, это потрясающе, что у людей, которые могут делать что то эксклюзивное своими руками, есть возможность зарабатывать на этом деньги. У кого то возможно это как основной заработок, у кого то как дополнительный. Зато талант то не зарывается в землю! Ведь часто у людей наступает депрессия, алкоголизм, развратный образ жизни, употребление запрещенных препаратов, только потому что они не могут заниматься тем, что им реально по душе. Каждый новый рабочий день - мучение! Нужно делать противную монотонную работы, постоянно испытывать стресс со стороны начальства, а еще хуже, если не вписываешься в коллектив. А здесь ты в своей мастерской, или в гараже, или в комнате рядом со своими близкими людьми, можешь что-нибудь сделать полезное, натуральное, экологичное, красивое, эксклюзивное, то что не найти на прилавках, и в конце концов - не китайское, а отечественное.

Путешествуя по этим замечательным работам домашних мастеровм - я, наконец таки, нашел то что искал. Панно из спилов, а точней из торцевых спилов цельного массива стало для меня идеальным решением, чтоб запустить в дело имеющееся у меня дрова. Для начала я сделал три пробных образца, которые мы потом отправили дизайнера для совместного сотрудничества:

Яблоня была уже достаточно старой и болезненной, поэтому на фото видно некоторые корявые спилы. Также эту партию я шлифовал ленточной и вибрационной шлифмашинкой, поэтому качество шлифовки на этих панно оставляет желать лучшего. Панно приклеены на фанерное основание, которое заранее затонировано колерованным маслом для террас. Покрыты масло-воском Belinka.

А теперь, смотрите, насколько мы должны быть внимательны к нашему лесу!!! Любое полено, любой сучок, любая веточка представляют ценность, ибо после некоторой обработки можно получить очень красивые эксклюзивные отделочные материалы.

В следующей публикации я расскажу вам о первых заказах на панно из спилов и как ими можно интересно украсить интерьер.