Встроенный шкаф под старину своими руками

24.06.2018

Еще одно видео для моей новой рубрики "Мой дом - экспериментальная лаборатория".

Несколько лет назад появилась необходимость шкафа для верхней одежды и инструментов в холодный коридор. Как раз тогда, я начал оттачивать стиль мебели под старину. Да и, сказать по правде, опыта в изготовлении мебели из массива у меня абсолютно не было. До этого подобные вещи я дела из ЛДСП, работая в соответствующей организации.

Используемый материал: вагонка 110*12 мм (в видео, я сказал 90 мм - небольшая оговорка), имитация бруса 135*18, брус 40*40 мм, уголок сращенный экстра 50 мм, на обналичку у меня были кое-какие остатки. Также для полок - фанера 15 мм. Уголок металлический 40*40, петли накладные - 8 шт, штанга, ну и всякие разные саморезы, финишные гвозди. Красил в один слой водной морилкой "Новбытхим" цвет - дуб.

Очень сложно было установить бруски, все стены неровные, все необходимо было по 150 раз подгонять. Но как я сказал в ролике, кое-какие неровности - допустимы.

Если кому интересно - следите за обновлениями. Планирую снять ролик о том, как я буду покрывать шкаф восковой мастикой, собственного производства.