ULEFONE Х. Отличный смартфон за 10000 рублей.

13.07.2018

Прежде всего это недорогой и отличный смартфон. Конечно, и безусловно, это ни что иное как попытка выехать на iPhone X. Однако не все так просто и очевидно. Давайте посмотрим, более внимательно, и в конце подведём итог.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что аппарат очень хочет быть похожим на продукт от Apple. По больше части ему это даже удается. Задняя крышка из стекла, камеры расположены вертикально, челочка, почти полный экран. Разумеется, это не точная копия. Сканер отпечатка находится сзади, внизу есть рамка и много других деталей, которые являются существенными отличиями одного аппарата от другого, даже внешне.
Стоит ли Ulefone X внимания? Определенно да. Люблю этот, пока еще малоизвестный бренд, прежде всего за то, что они стремятся выбиться в лидеры, стремятся к вершинам. И это им удается. Данный аппарат еще одна их попытка быть в авангарде современных технологий.

Сейчас сделаю подробный анализ. А для тех, кому лень читать много букв ;), краткие итоги подведу в конце.

Начнем с экрана. Разумеется, Ulefone пока не могут приблизиться к экрану уровня iPhone X. Это касается и безрамочности (снизу есть рамка) и качества самого экрана. В то же время, экран вызывает уважение. Это 5,85 дюймовый дисплей с соотношением сторон 18.9 к 9. Экран занимает 91% лицевой панели. Присутствует узнаваемая челочка. Разрешение дисплея 720x1512, это HD+. При стоимости смартфона, это отличные характеристики.

Корпус выполнен из стекла. Это не только дань моде и претензия на элитарность. Это, прежде всего, возможность беспроводной зарядки. Сама зарядка стоит чуть менее 1000 рублей, может поставляться со смартфоном, или приобретается отдельно.
В руке смартфон лежит отлично. Его размеры 150,93х73,41х9,05 мм. Вес 217 г (с аккумулятором). Ulefone X приятен по форме и ощущениям, чем схож с топовыми смартфонами. Видимо, это из-за стекла. Выглядит и ощущается дороже своей стоимости раза в три.
На корпусе есть разъем под наушники. Физические кнопки включения и громкости, сканер отпечатка пальца имеет место быть, и находится сзади. Впрочем, есть разблокировка взглядом, но об это позже. Заряжается Ulefone X по средствам micro USB, что вызывает вопросы, которые, впрочем, неуместны на фоне наличия беспроводной зарядки, и все той же низкой цены на смартфон.

По железу это тоже не аутсайдер. Аппарат имеет только одну версию по RAM/ROM и это 4/64 Гб. Для тех, кому покажется мало - есть возможность установить флэш карту на 256 Гб. Восьмиядерный процессор MediaTek Helio P23 (MT6763) 2017 года (2 Ггц на ядро). Этот процессор несколько мощнее Snapdragon 835 (устанавливался на Samsung Galaxy S8). Более чем хорош в играх и других мобильных развлечениях. В помощь видео - Mali-G71.


То есть, за смешные деньги, мы имеем смартфон с внешностью топового смартфона, функционалом топового смартфона и техническими характеристиками топового смартфона. Единственное, что может смутить потенциальных покупателей - неизвестность бренда.

Батарея на 3300 часов - обычная батарея в наши дни. Я уже писал, что Ulefone могут делать батареи на 6000 часов и на 13000 часов. Но, данной батареи вполне хватает на день. Тем более, что установленный Android 8.1 и фирменная система энергосбережения позволяют это.

Как я уже говорил, зарядка смартфона осуществляется по microUSB, что уже не совсем актуально в наше время. Но, при этом, есть возможность беспроводной зарядки, что, безусловно, является огромным шагом вперед. Такое вот соседство.

Далее, стоит остановится на камерах. Основных камер две, и расположены они в точном соответствии с тенденциями сегодняшнего дня - вертикально. Разрешение камер 16 (Интерполяция с 13 Мп) и 5 Мп. С диафрагмой F/2.2
Это очень неплохие показатели для смартфона любого ценового диапазона. А за эти деньги - роскошно. Интерполяция вполне объяснима, так как процессор не поддерживает камер более 13 Мп.

По производителям основных камер информации не нашел, склоняюсь к мнению, что это Samsung. Могу ошибиться. Вот примеры фото.

Фронтальная камера тоже имеет место быть. И про нее тоже стоит рассказать отдельно. Во-первых, это селфи камера на 13 Мп (интерполяция с 8 Мп), с диафрагмой F/2.4, что опять же достойно уважения. Камера обладает поддержкой оптимизированного режима красоты.

Кроме всего прочего, камера участвует в разблокировке смартфона с помощью лица - Face ID. Тут такое точно должно быть, ведь речь об Ulefone X.

О чем хочется сказать отдельно, так это о сетевых возможностях смартфона. Производитель не порадовал нас установкой и симок и флэшки, заставив выбирать. Зато не придется выбирать между симкартами. Обе симки могут работать в 4G, чего нет во многих (даже топовых) смартфонах.
Поддерживаемые стандарты памяти

2G GSM: 850/900/1800/1900 (B5/8/3/2)
3G WCDMA: 2100/850/900 (В1/5/8)
4G LTE-FDD: 2100/1800/2600/900/800 (B1/3/7/8/20)
Bluetooth® 4,0
Gps + ГЛОНАСС

А вот NFC нет, что является минусом аппарата, уж это то что должно быть в смартфоне, который хочет претендовать на элитарность.

Кроме того, что традиционно для Ulefone, модель Х стала обладателем хорошего звука

Работает вся эта радость под управлением новейшего Android 8.1

Купить Ulefone X на AliExpress

Комплектация вполне интересная. Защитная пленка и чехол, зарядное устройство и OTG кабель. Отличная коробка для витрины.

G
G

Итак, подведем итог. Первое, что нужно сказать - Ulefone X стоит около 10 000 рублей. За эти деньги вы получаете отличное железо: восьмиядерный процессор (быстрее чем у Samsung S8), 4Gb оперативной памяти, 64 встроенной, и возможность добавить флэш карту на 256Gb (Например, Xioami Note 5 позволит вам только 128Gb). Отличный корпус, сделанный из стекла и беспроводную зарядку. Хорошие и производительные камеры, как основные так и фронтальную. Есть разблокировка по лицу, есть система улучшения фото. Поддерживаются две симки в режиме 4G (мало кто такое практикует). И вообще, смартфон хорош и внутри и снаружи.
Без недостатков, конечно, не обошлось. Прежде всего это отсутствие NFC. Вот не знаю, почему и зачем. Есть и спорные моменты - microUSB для зарядки смартфона. Ну, учитывая наличие беспроводной, а так же того момента, что во многих смартфонах топовых брендов (Samsung) тоже самое, не будем считать это фатальным недостатком.
По итогам. Цена этого смартфона около 10 000 рублей, а стоить он должен минимум 20 000. Потому что он выглядит и работает минимум в два раза дороже, чем за него просят.

Друзья! Подпишитесь на канал, очень хочу стать блогером, но пока не получается. Помогите)