Сколько денег нужно для счастья?

Вы когда-нибудь отвечали себе на вопрос «Сколько денег вам нужно для того, чтобы быть счастливым?» Предлагаем поразмыслить на эту тему вместе. Итак, сколько денег нужно для счастья? Вопрос скорее психологического характера. Кто то скажет «деньги это не главное»,»счастье в свободе»,»можно быть счастливым и без денег» и будут правы. Не существует идеального рецепта, но, согласитесь, деньги отвечают на огромное количество вопросов. Решают огромное количество проблем. Вопрос имеет философские корни своего происхождения, поэтому статья будет подобна некому напутствию на финансовое и на духовное развитие.

Ранее мы писали о секретах привлечения денег, которые уже осчастливили многих здесь. Но вернёмся к нашему вопросу. Мы должны признать, что не всё поддается измерению в нашей жизни. Однако, группа ученых и социологов из общественного университета Пердью провели исследования. Университет неизменно входит в списки самых престижных высших учебных заведений. Старший научный сотрудник Эндрю Джебб и его команда задавали самые разноплановые вопросы людям. Участники эксперимента говорили о том, насколько часто они испытывают позитивные чувства, получают довольствия и ощущают эмоциональный комфорт. Или, напротив — испытывают чувства тревоги, уныния.

Собрав огромный массив данных, ученые провели математический анализ. Сопоставив график роста благосостояния и повышения уровня эмоционального комфорта, они нашли точку пересечения. Результаты противоречили признанным мнениям в обществе. Вездесущая реклама убеждает нас, что счастливыми люди становятся благодаря покупкам.

Чувство мгновенного счастья легко получить, заработав деньги и потратив как можно больше. Но это не так.

Деньги меняют людей?

читать далее itscash.ru