У флоксов засыхают листья. Что делать?

1,3k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Наши любимые флоксы очень часто поражаются болезнями. Причем, позавчера цветы стояли зелененькие и здоровенькие, а сегодня вы вдруг заметили, что нижние листья на стеблях вдруг начали желтеть и засыхать. И цветы распускаются дохленькие на таких стеблях, или совсем не распускаются.

У флоксов  засыхают листья. Что делать?

Сначала нам хочется списать пожелтение на недостаточный полив, но уже в глубине души завелся неприятный червячок сомнения, а так ли это? Нет, не утешайте себя надеждами, это болезнь. И с ней надо срочно бороться, пока она не съела всю вашу красавицу.

Методы борьбы

Если болезнь не зашла далеко, то может помочь опрыскивание раствором циркона в сочетании с эпином. Но такое опрыскивание лучше делать в июне в целях профилактики. Если засыхание листьев уже началось, то делаем комплексный раствор - любой медный препарат, скор, циркон и эпин. Дозировку делаем немного меньше, чем в описании, мы же несколько препаратов смешиваем.

Вторая часть обработки - от грибковых болезней.

От грибковых болезней флоксов ( мы же точно не знаем диагноз) применим золу или другой раскислитель почвы, купленный в магазине. А еще лучше смешать золу с махоркой или табачной пылью, гашеной известью и опудрить этой смеcью растения сверху по листве и посыпать возле корней.

Эффект не заставит себя ждать, засыхание остановится.

У флоксов  засыхают листья. Что делать?

Если вы заметили на флоксах черных жучков, то значит вас посетили блошки так называемые.

Есть один малоизвестный, но очень эффективный метод борьбы с блошками - собачий шампунь от блох. Разведите два колпачка шампуня на ведро воды и опрысните флоксы.
У флоксов  засыхают листья. Что делать?